Помощничек
Главная | Обратная связь

...

Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ШАМПУНИ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ДОМАШНИЕ ШАМПУНИ ДЛЯ ВОЛОС

Волшебный шампунь

Хочу поделиться секретом густых, блестящих, необыкновенно красивых волос. Секрет простой, но действенный.
Беру 10 таблеток мумие и разбавляю их в своем обычном шампуне. Он потемнеет, но так и должно быть. Когда будете мыть голову, намыльте как обычно, вспеньте и подержите волосы в пене 3-5 минут, чтобы мумие могло воздействовать на корни волос.
После таких процедур волосы ваши преобразятся, станут здоровыми, крепкими и густыми.

Обогащенный шампунь для тонких волос. Обязательно возьмите на заметку.

Домашний шампунь – это не обязательно сложная рецептура. Я советую такой метод. Ингредиенты:
- шампунь с экстрактом крапивы (или детский шампунь)
- капли Пантенол (витамин В5)
- витамин В в ампулах
- экстракт крапивы
- касторовое масло
Сложный состав, но не пугайтесь, всё делается быстро. Смешиваем вместе содержимое флакона покупного шампуня с крапивой или детского шампуня, 2 столовые ложки капель Пантенола, одну ампулу витамина В, 2 столовые ложки экстракта крапивы и 2 столовые ложки касторового масла.

Все перелейте в большой флакон для шампуня и пользуйтесь месяц-два. Этот шампунь теперь подходит для очень тонких волос, будет поддерживать их здоровье и укреплять.

Шампунь для роста волос своими руками.

Ингредиенты:
- 1/4 детского мыла;
- 2 ст. ложки сухой горчицы.
Натрите на тёрке четверть куска детского мыла, залейте мыльную стружку стаканом горячей воды, процедите и добавьте в полученную смесь сухую горчицу. Тщательно перемешайте. Шампунь готов к применению.

 

ШАМПУНИ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Домашний шампунь для волос не имеет в своем составе вредных химических компонентов, абсолютно безопасен и полезен для здоровья волос. При применении натурального шампуня голову нужно мыть только теплой водой. После смачивания волос нужно нанести шампунь и втирать его в корни волос.

Затем споласкивать волосы и повторно наносить шампунь, но уже по всей длине волос, затем смыть водой. Помните, что наш организм не предназначен для постоянного контакта с химией, поэтому старайтесь чередовать мытье волос с обычным промышленным шампунем и приготовленным в домашних условиях, чтобы ваши волосы могли отдыхать.

Шампуни домашние:

Горчичный – для жирных и нормальных волос:

Разведите 2-3 столовые ложки горчичного порошка в теплой воде. Влейте смесь в таз с теплой водой. Опустите в этот раствор голову и хорошенько промойте, втирая горчицу в волосы.
Горчица устраняет неприятный сальный блеск, волосы после нее дольше выглядят чистыми и блестящими, быстрее растут.

Желатиновый – для ослабленных волос:

1 ст. ложку любого шампуня добавьте к смеси из 1 желтка и 1 ст. ложки желатина в порошке. Взбейте, чтобы не было комков.
Нанесите шампунь на влажные волосы, подержите 5-10 минут и хорошо промойте волосы. Благодаря обилию протеина, волосы становятся красивыми и густыми.

Из белой глины – для выпадающих волос:

Разведите белую глину теплой водой до сметанообразной консистенции. Нанесите на мокрые волосы, и, помассировав, смойте. Процедуру при необходимости можно повторить. Ополосните волосы водой, добавив в нее сок свежего лимона.
Домашний шампунь из белой глины делает пряди мягкими и блестящими. Исчезает перхоть, волосы перестают выпадать.

Ржаной – для жирных волос:

Просейте ржаную муку в чашку. Потрите ею кожу головы и сухие волосы, а затем тщательно промойте теплой водой.
После такого мытья волосы выглядят чистыми и ухоженными как после мытья профессиональным шампунем.

Желтково-масляный – для сухих волос:

Смешайте желток с 1 ч. ложкой касторового и 1 ч. ложкой оливкового масла. Вымойте волосы получившимся раствором.
Такой домашний шампунь делает волосы эластичными и мягкими.

Яично-лимонно-масляный шампунь – для дополнительного объема:

Налейте в емкость 3 ст. ложки основы для шампуня без парфюмированных добавок (продается в аптеке). Добавьте 1 яйцо, 1 ч. ложку лимонного сока и несколько капель эфирного масла на ваш выбор.
Волосы после мытья становятся блестящими и приобретают объем.

Хлебный – для любого типа волос:

Нарежьте ржаной хлеб тонкими кусочками и смешайте с кефиром. При сухих волосах используйте жирный кефир 3,2%. и добавляйте больше хлеба. Для жирных волос кефир – 1%, и хлеба поменьше.
Поставьте смесь в теплое место минимум на 3 часа. Взбейте шампунь блендером и приступайте к мытью.

Шампунь домашнего приготовления – для долгого использования:

Приобретите в аптеке основу для шампуня, не содержащую парфюмерных наполнителей.
50 мл основы для шампуня или оливкого, глицеринового мыла смешайте с 20-40 каплями эфирного масла и 1-2 ст.л. травяного отвара ( ромашкового). Добавьте 1 ч.л. базового масла (например, из виноградных косточек) и 180 мл воды. При желании в шампунь можно добавить 1-2 ст.л. меда или желтка, глицерина или лецитина, яблочного сока или сока алоэ.
Если волосы жирные, то количество базового масла уменьшите. Если сухие – увеличьте.
Тщательно перемешайте все ингредиенты и перелейте в емкость. Срок хранения такого шампуня – 1 неделя. Если добавить в него 1 ч.л. водки, срок хранения увеличивается до 3-4 недель.


 

 

«Бабушкин шампунь» для быстрого роста волос.

Берем буханку черного хлеба и разрезаем ее на три-четыре части.

Хлеб (одну его часть) крошим мелко и заливаем горячей водой, таким образом, чтобы он был только покрыт ею.

Хлеб набухнет и превратится в однородную кашку.

Теплую смесь наносим на влажные волосы и укутаем полиэтиленовой косынкой. Сверху поместим махровое полотенце – получится такая симпатичная чалма.

Через полчаса смываем наш хлебный «шампунь» большим количеством воды. После такого мытья наши волосы будут не только чистыми, но и блестящими.

Можно поэкспериментировать с этой маской для волос – добавить в хлебную кашу чайную ложку меда, яичный желток, если волосы
жирные, то добавьте немного лимонного сока.

 

Домашние шампуни для укрепления волос

Домашние шампуни для волос полезны и полностью безопасны, так как они не имеют в своём составе вредных химических ингредиентов! Из нашей статьи Вы узнаете, как правильно приготовить такие средства для регулярного ухода за волосами у себя дома.

Рецепт первый.

Для приготовления этого домашнего шампуня необходимо разогреть на пару водяной бани три четверти стакана свежего кефира, после чего добавить в него щепотку пищевой соды и два свежих куриных желтка (не забывайте постоянно помешивать смесь деревянной ложкой или палочкой от мороженого). Теперь нужно взбить смесь до образования пены и немного охладить. Применение: приготовленный таким образом шампунь наносят на влажные волосы и распределяют по всей их длине массажными движениями. По окончании процедуры средство удаляют тёплой проточной водой.

Рецепт второй.

Чтобы приготовить укрепляющий волосы домашний шампунь по следующему рецепту Вам нужно растворить одну большую (столовую) ложку сухих желатиновых гранул в небольшом количестве любого подходящего Вашему типу волос шампуня. Правильно приготовленная смесь должна иметь однородную консистенцию и не содержать комочков! Теперь взбейте получившуюся смесь с одним – двумя (зависит от длины волос) свежими желтками и нанесите готовый шампунь по всей длине волос, после чего смойте чистой тёплой водой, смешанной в одинаковых пропорциях с настоем лекарственной ромашки (три чайных ложечки сухоцвета на два литра горячей воды).

Рецепт третий.

Необходимо взбить в стеклянной глубокой тарелке два яичных свежих желтка (до состояния пены), после чего добавьте в получившуюся массу одну чайную ложечку качественного алкогольного напитка (для этой цели прекрасно подходит ром, коньяк или водка), а потом разбавьте смесь очищенной тёплой водой до консистенции обычного шампуня. Используйте готовую смесь, так же как и простой покупной шампунь, а после смывания шампуня водой ополосните волосы настоем ромашки, смешанным с несколькими каплями яблочного уксуса или лимонного сока – это позволит закрепить результат.

Рецепт четвертый.

Для приготовления следующего домашнего шампуня для укрепления волос следует измельчить в порошок хорошо просушенную дубовую кору, после чего тщательно смешать её до однородного сметанообразного состояния с пюре из банановой мякоти и подогретым на водяной бане свежим молоком. Готовый шампунь используют как и обычный не менее двух раз в неделю на протяжение двух – трёх месяцев.

Рецепт пятый.

Чтобы приготовить другой укрепляющий домашний шампунь для волос воспользуйтесь следующим народным рецептом. Необходимо измельчить и перемешать в одинаковых пропорциях шишки хмеля, корневища лопуха обыкновенного, цветки календулы и листья берёзы, после чего залить пятьдесят – семьдесят грамм приготовленного сбора одним стаканом горячего светлого пива. Теперь дайте смеси настояться под крышкой и полотенцем в тёплом месте. Готовый шампунь наносят и смывают, так же как и обычный и применяют его не реже одного раза в неделю.

 

Рецепт для роста и укрепления волос.

- 1 столовая ложка желатина
- 3 столовые ложки горячей воды
- 1 чайная ложка шампуня
Желатин развести теплой водой, хорошенько перемешать, чтобы не было комков, дать постоять. Когда желатин разбухнет, перемешать с шампунем.Нанести на волосы, покрыть полиэтиленом. Держать 20-30 минут.
Хорошенько промыть волосы. Объем и блеск будут обалденные!

 

ШАМПУНЬ


Рецепт 3. Добавьте в небольшое количество своего обычного шампуня 1 яйцо, 1 столовую ложку сухого желатина и 1 чайную ложку коньяка. Медленно взбейте, чтобы не было комков и вымойте этой массой свои волосы. Желатин и яйцо содержат белок, поэтому волосы будут густыми и блестящими.

Рецепт 4. В бутылочке своего шампуня растворите 2 таблетки растворимого аспирина. Волосы расчесываются легко.

Рецепт 5. В шампунь можно добавлять различные витамины Е, В, Р и пр. Все витамины продаются в аптеке и стоят копейки. Обычно они в ампулах по 10 штук и хватает на 10 применений. Еще можно добавлять различные эфирные масла. Особенно хороши эфирные масла лимона, герани, лаванды. Волосы после этого меньше пачкаются. Волосы становятся более послушными и лучше укладываются.

Рецепт 6. Втирать соль (лучше брать крупную йодированную соль) во влажные волосы с массажем. Соль, конечно, сыплется, поэтому лучше это делать в ванной. Сделать 10 процедур. После этого, перестают выпадать волосы. Все смыть очень хорошо водой. Результат: волосы ожили

Рецепт 7. Подойдет тем девушкам, у которых секутся волосы, но лень готовить маски, можно просто смазывать кончики волос репейным (касторовым, льняным, на крайний случай даже подсолнечным) маслом. Оно прекрасно справляется с проблемой. Только смывайте тщательно масло с волос. Наносите небольшое количество, масло не должно стекать с волос, иначе потом волосы не промоете. Сделать нужно 2-3 раза, чтобы был результат.

Рецепт 8. Можно приобрести ампулы для волос. В аптеках или специализированных магазинах сейчас их огромное количество. Только сначала ампулу поместите в горячую воду на 5 минут, а потом нанести на волосы. И еще, если нет времени сидеть 1-2 часа можно заменить полиэтиленовую шапочку,которой вы пользуетесь, на фольгу. Применение фольги вдвое сокращает время проведения процедуры.

Рецепт 9. Также хотим посоветовать всем после мытья ополаскивать волосы настоями разных трав (ромашки, крапивы, хмеля, листьями березы). Волосы становятся мягкими и хорошо растут. Оптимально 3-4 столовые ложки травы на 1 литр воды. Можно также ополоснуть волосы водой с добавлением водки (столовая ложка на 1 литр воды).

Рецепт 10. Так называемый - "цыганский кондиционер". Луковицу средней величины порежьте кольцами и замочите в половине стакана рома на 24 часа. Затем процедите и вотрите оставшуюся жидкость в кожу головы. Это средство считается очень эффективным при выпадении волос.

 

 

Домашние шампуни
Несмотря на то, что косметические магазины буквально ломятся от продукции и выбор в них огромен, многие до сих пор предпочитают пользоваться домашними средствами, приготовленными самостоятельно.

Специально для любителей всего натурального мы подобрали несколько замечательных рецептов ухода за волосами. Теперь из подручных средств вы легко приготовите идеально подходящий вашему типу волос шампунь.


Медовый шампунь — один из лучших способов очистить волосы, не нанося вреда окружающей среде. Смешайте 1 столовую ложку меда с 3 столовыми ложками чистой воды и слегка нагрейте до жидкого состояния. Можете добавить пару капель любимого эфирного масла в этот шампунь.

Еще один замечательный рецепт домашнего сбалансированного шампуня из кокосового молока и алоэ вера. Вам понадобится 1,5 чашки кокосового молока и 3/4 чашки геля из листьев алоэ вера. Смешайте ингредиенты и заморозьте их в форме для льда. Для каждого применения размораживайте по одному кубику, заблаговременно доставая его из морозилки.

ДОМАШНИЕ СУХИЕ ШАМПУНИ
Удобный в применении сухой шампунь тоже можно сделать самостоятельно. Какой бы рецепт вы ни выбрали, вам понадобится старая кисть для макияжа, чтобы наносить готовое средство на волосы.

Проще всего в домашних условиях приготовить шампунь из одной столовой ложки соли и ½ чашки кукурузной муки. Тщательно перемещайте компоненты — и шампунь готов к применению. Если кистью наносить шампунь слишком медленно, насыпьте его прямо из шейкера или баночки, а затем тщательно вычешите щеткой. Вместе с частичками шампуня с волос удалятся лишний жир и грязь.

Еще одни замечательным средством для приготовления сухого шампуня могут стать перемолотые овсяные хлопья с содой в пропорции 1:1. Распределите средство по волосам, уделяя особое внимание корням, а затем тщательно расчешитесь.

ДОМАШНИЙ ОСВЕТЛЯЮЩИЙ ШАМПУНЬ
Сода также является ключевым ингредиентом для осветляющего шампуня, который добавит блеска волосам и восстановит оптимальный кислотно-щелочной баланс кожи. На каждую столовую ложку соды добавьте 200 мл горячей воды и хорошенько перемешайте. По желанию можете добавить половину чайной ложки масла виноградных косточек или любого другого масла, подходящего для вашего типа волос.

 

... всего за 1 месяц +3 +7 см !
Каждая женщина, которая мечтает о здоровых волосах, должна делать такую маску

 

 

Ингридиенты:

 

1 ампула витамина В6;


1 ампула витамина В12;


1гр. витамина С (продаётся в пакетах);


2 ст. л. касторового или репейного масла;


2 ст. л. мёда (разогреваем на водяной бане);


2 ст. л. любого бальзама для волос.

 

Всё смешиваем. Наносим на волосы за 1 час до мытья сначала на корни, а затем равномерно распределяем по всей длине. Надеваем на голову чепчик и укутываем полотенцем (добиваемся эффекта “сауны“).

Смывается эта маска очень хорошо, масло легко вымывается за счёт того, что в состав входит бальзам.
Попробуйте. Пусть Ваши волосы будут здоровы и красивы!

Секреты по уходу за осветленными волосами:

1. Помни при выборе шампуня – он должен быть обязательно прозрачным, а не белым, розовым или желтоватым;
2. При ежедневной сушке волос используй профессиональный фен от Rowenta - Respectissim Pro CV 7430. Только у этого фена есть инновационный режим RESPECT – идеальное сочетание температуры и скорости подачи воздуха, которые позволяют сохранить на 25% больше внутренней влаги волос во время укладки.
3. Подбирая средства, делающие уход за осветленными волосами эффективным, внимательно читай этикетку, бери только увлажняющие и питающие средства для сухих и поврежденных волос;
4. При появлении намека на пожелтение волос используй оттеночные шампуни профессиональных серий. Одним из них является “серебряный шампунь“, включающий в свой состав фиолетовый пигмент, закрашивающий желтизну на длительный срок.

Кондиционер для волос

* Природный «кондиционер» для волос
. Кондиционер – это средство, которое улучшает структуру волос, их внешний вид. Чем этого добивались наши бабушки? Самое распространённое средство для ополаскивания в те времена - обычная тёплая вода с добавлением уксуса. При ополаскивании сразу чувствуется, что волосы становятся мягкие, податливые. Уксус можно заменить лимонным соком. Вода должна быть слегка подкислена; на два-три литра – пару столовых ложек уксуса или столовую ложку сока лимона.

* Можно смочить волосы любым пивом
, а через две-три минуты смыть обычной водой. Пиво содержит пивные дрожжи, солод, приготовляемый из проращенного зерна. Это прекрасное питание для волос, стимулятор их роста.

*. Для тех, кто не ленив. Приготовьте травяной отвар..
Сырьё лекарственных трав стоит недорого, к тому же его можно заготовить летом, заранее. Всего лишь пару чайных ложек сбора нужно залить литром воды, настоять, остудить до комфортной температуры, отцедить и сполоснуть волосы после их мытья. Это может быть ромашка, корень лопуха, крапива, корень аира, листья берёзы, веточки ивы и хвойных деревьев. Все эти природные компоненты могут войти в состав вашего чудесного бальзама для ополаскивания.





©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.