Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Гипогликемия и рост насилия



 

Агрессивное поведение в любом возрасте часто является симптомом гипогликемии. Исследователи установили наличие биохимической связи между склонностью гиперактивной молодежи к насилию и гипогликемией. С помощью правильной диеты это антисоциальное поведение удается превратить в нормальное.

 

Берегитесь смертельно опасных заменителей сахара на основе аспартама!

Вопреки вполне безобидному названию, аспартам является смертоносным нейротоксином! Этот искусственный подсластитель (в 200 с лишним раз слаще сахара) производится корпорацией Monsanto и поступает на рынок под бесчисленным множеством торговых марок, таких как NutraSweet, Equal, Spoonful и т. д. Несмотря на то что аспартам добавляется более чем в 9 тысяч пищевых продуктов, он непригоден для потребления людьми! Попадая в организм человека, этот токсин превращается в формальдегид, который вызывает мигрени, судороги, потерю зрения, волчанку, болезнь Паркинсона, рассеянный склероз и другие состояния, разрушающие здоровье (даже синдром «войны в Персидском заливе»).

 

А как быть с неуклонным ростом случаев неспровоцированного насилия среди подростков и молодежи? В результате распространения наркотической и алкогольной зависимости, а также других симптомов недостаточности питательных элементов склонность к насилию во всех формах, от вандализма до убийства, приобрела масштабы эпидемии и охватила как богатые, так и бедные районы. Общей чертой у этих молодых людей является суррогатная, перенасыщенная сахаром диета. Медицинских исследований в этой области пока не проводилось, но недавно один этнограф (специалист по описательной антропологии) опубликовал свои открытия, подтверждающие существование такой связи.

Ральф Болтон, этнограф из колледжа Помона в Клермонте, и его жена Чарлин обратили внимание на медицинские сообщения об агрессивном поведении как распространенном симптоме гипогликемии и решили изучить это явление, отражающееся на жизни человеческого общества. Объектом своего исследования они выбрали изолированное племя индейцев колла в перуанских Андах. В течение четырех веков (с тех пор как их впервые обнаружили испанские первооткрыватели) представителей этого племени считали одними из самых опасных и агрессивных людей в мире.

Отважные Болтоны провели среди индейцев колла два года и убедились в том, что эти простодушные и, по сути, добрые люди очень быстро впадают в гнев, склонны к иррациональным насильственным действиям и подвержены приступам неистовой ярости. К тому же они обнаружили в питании этих индейцев исключительно высокое содержание сахара! Потребление сахара начинается рано утром, когда продавец сладостей совершает обход деревни, и продолжается в течение всего дня наряду с употреблением спиртного и жеванием листьев коки (которые стимулируют повышение уровня глюкозы).

С помощью местных врачей у индейцев были взяты анализы крови на сахар. Кроме того, в деревне было организовано тайное голосование с целью узнать, кого сами жители считали самыми жестокими. Более чем у половины сдавших анализы была выявлена гипогликемия, и как раз этих людей их соплеменники назвали самыми жестокими. Результаты подтвердила проверка правоохранительных архивов, поскольку все больные гипогликемией принимали участие в жестоких антисоциальных акциях и обвинялись в совершении убийств. В своем отчете Болтон выдвигает предположение, что агрессивное поведение могло быть естественной биохимической реакцией при гипогликемии. Он связывает антисоциальное поведение и вспышки ярости у индейцев колла с попытками организма восстановить баланс сахара в крови посредством повышения выработки адреналина, который стимулирует производство глюкозы печенью. Вполне логичная теория.

 

Каждый хочет изменить человечество, но никто не задумывается о том, как изменить себя.

Лев Толстой

 

Нам кажется, что это предположение о влиянии диеты на агрессивное поведение лучше всего проверить на примере исправительных учреждений, где содержатся «неисправимые» подростки и молодые совершеннолетние преступники. Как известно, в рационе заключенных очень много крахмала, продуктов из рафинированной муки и «десертов» на основе рафинированного белого сахара. Изменение питания, которое оказалось таким эффективным для детей с гиперкинетическим синдромом, могло бы сотворить чудеса. Здоровым видом физической активности для этих молодых людей могло бы стать выращивание органических фруктов и овощей для собственного потребления. Благоприятные физические и психологические результаты таких изменений помогли бы провести подлинную реформу исправительной системы, превращающей преступников в добропорядочных граждан.

 

Насилие и гнев несовместимы со спокойствием, здоровьем и духовным ростом.

 

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.