Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Шесть основных страхов



 

 

Страх болезни

Страх бедности

Страх старости

Страх критики

Страх потерять любовь

Страх смерти

 

Большинство людей на вопрос, чего они боятся больше всего, ответят: «Я ничего не боюсь». Это неправильный ответ, потому что каждое человеческое существо в какой-то момент становится жертвой одного или нескольких из шести основных страхов. Сочетания нескольких или всех этих страхов калечат жизнь миллионам людей. Они испытывают сильное нервное напряжение, в то время как их нервная сила находится на чрезвычайно низком уровне и почти не действует. В конце концов это становится причиной нервного срыва.

Разрушительное действие страха может проявляться в физической, ментальной, духовной и материальной сферах. Из-за страха вы можете лишиться материального имущества. Он усложняет задачу удовлетворения основных жизненных потребностей – в пище, крове и одежде. Страх подрывает уверенность в себе, подавляет инициативу, энтузиазм, честолюбие и воображение. Страх способен сделать вас раздражительными, брюзгливыми, непорядочными и недоброжелательными по отношению к другим людям.

Страх опасен, потому что чаще всего скрывается в подсознании, где жертве трудно его отыскать. Если бы страх обнаруживал свое присутствие в форме острой головной боли, ситуация была бы не столь губительной. Тогда его можно было бы выявить и жертвы могли бы от него избавиться. Но вместо этого страх проникает в разум незаметно, как ночной вор, и отравляет его, лишая необходимой для здоровой жизни способности эффективно функционировать.

 

Люди с установкой на победу становятся победителями.

 

Никто, кроме вас, не может вытащить ваши страхи на свет божий и выставить их за порог. Ничто не может служить оправданием вашей неспособности или нежелания освободиться от страха, поскольку для этого требуется лишь одно-единственное, что находится под вашим контролем, – состояние разума.

Разум обретает силу тогда, когда человек обладает большим резервом нервной силы. Мощная нервная сила отгоняет мысли, вселяющие страх. Эта жизненно важная форма нервной силы не продается ни в одном магазине – ее нужно создать.

Самым мощным среди факторов, позволивших вывести Америку из порожденного Великой депрессией 1930-х годов уныния, стало позитивное изменение сознания ее граждан, вызванное уверенным заявлением президента Рузвельта:

Нам нечего бояться, кроме самого страха.

Прекрасная формулировка вечной истины! Страху свойственно оказывать парализующее действие. Но если мы противопоставим страхам свой интеллект, то сможем с ним справиться.

 

Если вы будете иметь веру… ничего не будет невозможного для вас.

Матфея 17:20

 

 

Внимательно изучите шесть основных страхов

 

 

Страх болезни

 

Этот страх живет в сознании каждого человека. Чтобы не дать ему расцвести буйным цветом ужасающего животного страха, вы обязаны развить свою нервную силу до максимально возможного уровня. Когда нервная сила находится на очень низком уровне, каждая боль и недомогание многократно усиливаются, вызывая мысли о возможной болезни. Воображение выходит из-под контроля. Человек может почувствовать обычную головную боль и сразу вообразить, что это симптом опухоли мозга.

Когда вы будете вести здоровый образ жизни по Брэггу, выполняя рекомендации этой книги, вам не составит труда прогнать страх перед ухудшением здоровья. У болезни всегда есть причина. Вы теряете здоровье, потому что ведете неправильный образ жизни. Если вы питаетесь безжизненными, лишенными витаминов и минералов продуктами, вам неизбежно придется страдать от недостатка питательных элементов. Если вы ленивы и не занимаетесь физическими упражнениями, у вас снизится мышечный тонус, появятся проблемы с кровообращением и т. д. Начните вести здоровый образ жизни по системе Брэгга – и по мере роста нервной силы страхи исчезнут без следа!

 

У каждого из нас есть только одно истинное призвание – найти путь к самому себе.

Герман Гессе

 

 

Страх бедности

 

Бедность и богатство несовместимы. Дороги к этим двум крайностям пролегают в противоположных направлениях. Если вы желаете обладать богатством, то должны отказаться мириться с любыми обстоятельствами, которые ведут к бедности. Слово «богатство» используется здесь в самом широком смысле и означает не только финансовое благосостояние, но и здоровье, неувядающую молодость, жизнестойкость, энергичность и долголетие – все, чем мы владеем в физической, духовной, ментальной и материальной сферах. Мы с отцом считаем самым ценным истинным богатством несокрушимое, пышущее здоровье.

Страх перед бедностью – это состояние разума, вызванное нервным истощением. Создайте мощную нервную силу – и навсегда избавитесь от страха бедности. Когда вы займетесь созданием мощной нервной силы, это будет означать, что вы уже движетесь к здоровью – к своему истинному богатству!

 

Страх старости

 

Этот чудовищный страх овладевает разумом людей, когда их нервная сила падает до низкого уровня. Он вызывает у них холодную дрожь во всем теле и заставляет воображать себя немощными, беспомощными и никому не нужными. Они боятся потерять зрение, слух, память, волосы и зубы, стать слабыми, безобразными и дряхлыми.

 

Почти все обращаются к Богу, когда на них обрушиваются страдания и нужда.

 

Для борьбы с этим необоснованным страхом нужно использовать здоровый образ жизни по системе Брэгга в сочетании с конструктивным и позитивным мышлением. Давайте вместе рассмотрим эту дилемму, призвав на помощь логику и интеллект. Во-первых, в природе не существует даже самого понятия старости. В нашем теле нет ни одной клетки, возраст которой превышает 11 месяцев, за исключением клеток костей и зубов. Каждый день мы разрушаем миллионы клеток тела, и каждый день строим миллионы новых. Так какую часть нашего тела можно назвать старой? Ответ однозначен: таких частей в нашем теле нет! Главными врагами являются не дни нашего рождения, а токсины, которые попадают в тело и вызывают преждевременное старение.

 

Оптимизм – это вера, которая приводит к достижению цели. Ничего нельзя сделать без надежды и уверенности в себе.

Хелен Келлер

 

Все мы много раз слышали утверждение «Человек настолько стар, насколько состарились его артерии». Это, безусловно, правильно. У многих людей старше 70, 80 и даже 90 лет артерии остаются гибкими и чистыми. У них хорошее кровообращение, острое зрение и слух. Вместе с тем можно встретить массу людей немногим старше 40, 50 и 60 лет с сильно засоренными артериями, которые страдают от преждевременного старения и других проблем со здоровьем. Как уже упоминалось, существует два вида возраста – календарный и биологический. Календарный возраст ничего не значит, если вы живете по законам матери-природы. У нас с отцом есть друзья, чей календарный возраст превышает сто лет, но они ведут жизнь, которая по всем показателям превосходит жизнь многих из тех, кто еще не достиг 50 и 60 лет. Источником вечной молодости для этих людей стал здоровый образ жизни по системе Брэгга.

 

Поль Брэгг и его вечно молодой друг Рой Уайт

 

 

Страх критики

 

Когда нервная сила падает до очень низкого уровня, человек становится невероятно уязвимым. Ему кажется, что все смотрят только на него и готовы уничтожить его своими критическими нападками. Чтобы избавиться от этого страха, сначала нужно осознать, что многих людей переполняет зависть. Для них единственный способ оправдать собственную слабость заключается в том, чтобы постоянно критиковать других. Такая критика, по сути, является завуалированным комплиментом. Это значит, что вы совершаете нечто такое, чего другой человек сделать не может.

 

Сильное тело и счастливое лицо у человека могут быть только в том случае, если он откроет разум для радостных мыслей, благоволения и спокойствия.

Джеймс Аллен

 

Один из наших друзей, ветеран политической арены, часто повторял: «Если кто-то пускает в вас стрелы, значит, вы делаете что-то стоящее. Волноваться следует лишь тогда, когда вас никто не критикует. Это означает, что вы сидите сложа руки». Всегда помните, что независимо от того, чем вы занимаетесь и насколько хорошо идут ваши дела, вы не сможете угодить всем – иногда даже своим ближайшим родственникам.

Мой папа хорошо помнит, как много лет назад, когда он начал вести здоровый образ жизни, некоторые родственники и друзья критиковали его, называя «фанатиком здоровья», «свихнувшимся на здоровом питании», «помешанным на здоровье» и награждая другими нелестными эпитетами. Но, поскольку нервная сила у папы находилась на высоком уровне, им не удавалось нарушить спокойствие его разума. Прошедшие годы доказали, что здоровый образ жизни продолжает снабжать моего отца мощной нервной силой. Это гарантирует ему несокрушимое здоровье и неподверженность старости, в то время как большинство его критиков уже давно покинули этот мир.

 

Здоровая нервная сила. Чтобы обеспечить себя дополнительной нервной силой, ежедневно принимайте комплекс витаминов группы В для снятия стресса и витаминно-минеральные добавки с кальцием и магнием. Кроме того, чтобы расслабиться и улучшить сон, попробуйте перед сном вместо снотворного принимать натуральные релаксанты, такие как мелатонин, магний, кальций, мелисса лекарственная и травяной чай Sleepytime.

 

Если мы руководствуемся мудростью и здравым смыслом, критика стекает с нас как с гуся вода. Нашу жизнь поддерживает высшая сила матери-природы, и мы ощущаем свое единство с ней и с Богом. Так зачем же нам позволять слабым, невежественным умам оказывать на нас влияние? Мы существуем на уровне ментальных, физических и духовных вибраций высокой частоты. Если вы живете по справедливости и руководствуетесь здравым рассудком, мелочная критика не сможет вас задеть. Вы становитесь непроницаемыми для злословия и придирок мелких умов.

 

Страх потерять любовь

 

Если уровень нервной силы очень низок, у человека обычно развивается комплекс неполноценности и он может легко потерять уверенность в себе. Когда вы начинаете ощущать свою ущербность, у вас появляется страх, что у вас могут отнять кого-то из близких и дорогих вам людей. Есть только один способ победить этот терзающий вас страх – с помощью здорового образа жизни по системе Брэгга поднять уровень своей нервной силы так высоко, чтобы чувство неполноценности покинуло вас навсегда.

 

Требуется новое хобби? Попробуйте поработать волонтером в приюте для бездомных, доме престарелых, центре помощи жертвам бытового насилия или в детском доме. Читайте книги слепым или помогайте инвалидам.

 

Ревность – это состояние, с которым обязаны бороться все люди. Мы можем любить человека, но это не означает, что он является нашей собственностью. В процессе создания нервной силы вы поймете, почему нужно позволять каждому человеку идти собственным путем. Доведите свою нервную силу до такого высокого уровня, чтобы быть выше ревности и страха потерять любимых людей.

Любовь – это самая великая сила на свете. Если вы будете щедрыми, добрыми, понимающими и любящими, то ваши родственники и друзья станут больше ценить и любить вас. Помните, что никогда не сможете потерять того, кого любите, и будьте благодарны за наслаждение, полученное за проведенное с ним время. Если судьба заставит вас расстаться, не храните в себе горечь, потому что она может сделать вас несчастными. Вы должны помнить, что в мире полным-полно непостоянных людей, и оплакивать их потерю бессмысленно. В подобных случаях полезно вспомнить классическое высказывание английского поэта Теннисона:




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.