Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Чего ты хотел добиться, какие цели ставил?



После того, как я начал участвовать в марафонах, моими главными целями были длинные дистанции. В 2013 году для меня целью была дистанция 21 км, причем я не рассчитывал на победу, самым главным для меня было – это финишировать. Ведь я до этого момента никогда не бегал больше 10 км. Мне это удалось, хотя после 10 км хотелось сойти с дистанции, но я не поддался искушению. Когда я финишировал, внутри меня было неописуемое чувство гордости. Теперь я ставил более глобальные цели и в 2014 году планировал пробежать полную марафонскую дистанцию 42 км.

Весной 2014 года прошел ровно год с момента прошлого марафона. Я усиленно тренировался последний месяц перед марафоном. Пробегал по 10-20 км за одну тренировку, причем тренировался в Президентском парке, где трасса предусматривает как подъемы, так и спуски. Теперь моей главной целью было финишировать на дистанции 42 км, я опять же не гнался за победой, т.к. никогда не бегал таких длинных дистанций. Бежать 42 км было еще сложнее, особенно начиная с 30 км. Организм тогда отказывался слушаться, последние 12 км большую часть пути я прошел пешком. Был большой соблазн сойти с дистанции, когда я пробегал по проспекту Абая мимо Центрального стадиона, где был финиш. Но прежде чем свернуть в сторону стадиона, необходимо было добежать по Абая до улицы Ленина, где был разворот. Я снова переборол себя и не поддался соблазну сойти с дистанции раньше времени. В 2014 году я стал настоящим марафонцем. Марафонская дистанция была максимальной. Теперь уже казалось, что не к чему стремиться, только к улучшению своего времени. Поэтому моей следующей целью было через год снова пробежать 42 км, но на этот раз с лучшим временем. Но главной моей целью теперь был киргизский марафон, на котором по состоянию здоровья в 2014 году я не стал бежать полную дистанцию 42 км, а пробежал полумарафонскую дистанцию 21 км.

Вскоре, что марафон – это не самая сложная дистанция в спорте. Есть куда более сложные испытания для бегунов – это ультра марафоны и триатлон, который еще называют Ironman. Ironman – это троеборье, включающее в себя непрерывное прохождение 3 дистанций с ограничением по времени. Для того, чтобы получить почетный титул Ironman, необходимо проплыть 3 км 800 метров в естественных условиях, затем проехать 180 км на велосипеде и в конце пробежать 42 км по пересеченной местности. Главными условиями здесь является: 1) непрерывное прохождение всех 3 дистанций; 2) уложиться в контрольный срок. Один из сложнейших ультра марафонов проходит в пустыне Сахара, где протяженность трассы 250 км, и бежать необходимо по знойной жаре. Я познакомился с людьми, которые участвовали в данных гонках и на их счету ни одно подобное соревнование. Теперь я понимал, что моя марафонская дистанция – это еще цветочки, по сравнению с Ironman и ультра марафоном.

Весной 2015 года я снова участвовал в Алматы Марафоне на дистанции 42 км. Для меня уже данная дистанция не казалась сверхсложной, поэтому на старт я вышел без малейшего страха. Правда, результатом алматинского марафона я остался недоволен, ведь я его не улучшил по сравнению с прошлым годом, хотя бежать было легче. Но зато я оправдал свои ожидания на киргизском марафоне, где результат улучшил на 7 минут притом, что трасса была сложнее, и после алматинского марафона я толком не восстановился, т.к. прошло всего 6 дней. Киргизский марафон для меня также не представлял особой сложности. Больше всего меня пугал предстоящий марафон Тенгри ультра, который проводился на реке Или. По сравнению с классическим марафоном, где бежать необходимо было по асфальтированным дорогам, здесь они уже полностью отсутствовали. Трасса состояла из грунтовых дорог, холмов и каньонов. Также на Или стояла жара под 35-40 градусов, а бежать при такой температуре куда сложнее. Марафон Тенгри ультра стал самым сложным для меня забегом за всю историю. Я бежал практически 10 часов и в течение этого времени моим рационом пищи были только бананы и вода, от которых уже в конце дистанции начало тошнить. Если первые 25 км я пробежал относительно быстро, то вторую часть пути я в основном прошел пешком, поэтому и такое время. Финишировать здесь было самой главной победой. На марафоне Тенгри Ультра некоторые участники сошли с дистанции по разным причинам, кто-то не уложился в контрольный срок. Были и такие участники, которые бежали почти 13 часов, но им всё равно зачли дистанцию, т.к. бежать 13 часов – это уже героический поступок. На финише всех участников, пробежавших полную дистанцию 50 км встречали как героев, затем вызывали на сцену и бурно аплодировали каждому. Поэтому марафон Тенгри ультра я считаю свои главным достижением в своей спортивной жизни.

Помимо бега, я также ставил цели и в спортивных походах. Если в 2013 году для меня главной целью был спортивный поход 1 категории сложности – 100 км. В 2015 году я уже ходил на маршрут 2 категории сложности протяженностью 145 км и для меня он не казался сверхсложным. Теперь мне хочется большего. Я хочу ходить на более сложные маршруты и бегать на более длинных дистанциях.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.