Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Расчёт телефонной ёмкости для нового строительства



Расчёт прироста телефонной ёмкости для перспективных абонентов городского округа Власиха выполнен исходя из принятых показателей:

− 100 % телефонизация жилой застройки, из расчёта 1 номер на квартиру;

– необходимое количество телефонных номеров для объектов соцкультбыта в количестве, равном 5–10 % от общего числа номеров квартирного сектора;

− для объектов капитального строительства общественно-делового назначения ориентировочно 30-40 номеров на 100 работающих.

Эксплуатационный резерв учитывается в размере 10 % от общего количества требуемой ёмкости. В это количество войдёт неучтённая в расчётах телефонная ёмкость, а также необходимое для будущей застройки количество таксофонов.

Данные по расчёту прироста ёмкости телефонной сети по всем видам новой застройки на разных этапах строительства с учётом покрытия существующей потребности в телефонных номерах приведены в таблице 5.6.1.3.

Прирост количества телефонных номеров различных групп абонентов

Таблица 5.6.1.3

Виды застройки Первая очередь (2022 год) Расчётный срок 2035 год, в том числе первая очередь
население или количество работающих, чел. количество телефонных номеров, шт. население или количество работающих, чел. количество телефонных номеров, шт.
Жилая застройка
Объекты соцкультбыта и общественно-делового назначения
Итого по городскому округу с учётом резервной ёмкости в 10 %

 

Проектные предложения

Согласно проведённому подсчёту, для обеспечения будущих абонентов городского округа Власиха телефонами в полном объёме потребуется увеличение ёмкости телефонной сети по мере роста объёмов строительства и роста числа абонентов.

Строительство сетей связи должно опережать ввод в эксплуатацию жилого фонда.

Для развития городской телефонной сети в городском округе Власиха предлагается:

– проведение реконструкции и расширение существующей телефонной сети на базе современной цифровой техники с прокладкой оптоволоконных кабелей связи;

– сооружение магистральных и распределительных сетей цифровой многоканальной телекоммуникационной сети для обеспечения пользователей широким спектром телекоммуникационных услуг связи высокой надежности и качества;

– развитие телефонизации производственных, коммунальных объектов, а также общественных организаций и учреждений путем установки цифрового оборудования – учрежденческих мини-АТС – ёмкостью, обеспечивающей производственные нужды и с минимально необходимым количеством номеров, включаемых в ТфОП;

– строительство телефонной канализации связи на новых трассах и докладка каналов на существующих участках;

– прокладка на магистральных и распределительных сетях оптико-волоконных кабелей связи расчётной ёмкости;

– установка таксофонов для общедоступного пользования в местах массового присутствия жителей городского округа.

При строительстве новых зданий требуется (при необходимости) выделение технологических помещений под оборудование связи.

Телефонизация планируемой застройки в городском округе Власиха возможна от существующих АТС. Для подключения новых абонентов необходимо:

- провести расширение цифровой АТС ОАО «Ростелеком» с поэтапным увеличением номерной ёмкости на необходимое количество номеров.

Окончательный расчёт шкафной распределительной ёмкости, место установки оборудования, марка кабельной продукции, её ёмкость определяются на последующих стадиях проектирования в соответствии с техническими условиями оператора связи.

 

Радиотрансляция

Радиотрансляционная сеть проводного вещания (РТС ПВ) в городском округе
Власиха – двухзвенная, однопрограммная.

Услуги проводного радиовещания в городском округе Власиха предоставляет узел связи федеральной формы собственности Московский филиал ОАО «Ростелеком» в лице МЦТЭТ г. Одинцово.

Радиотрансляционная установка «Енисей» с усилителями 2х2,5 кВт расположена в доме № 10 по ул. Маршала Жукова. Проводным вещанием охвачено менее 15 % населения городского округа Власиха. Техническое состояние линейных сооружений удовлетворительное.

Линейные сооружения распределительной РТС в городском округе выполнены кабелем в телефонной канализации. Протяжённость сетей РТС составляет около 20 км.

По предоставленным сведениям техническое состояние сетей радиотрансляции удовлетворительное, дальнейшая эксплуатация сетей возможна, есть необходимость реконструкции.

Проектные предложения

В проекте предусматривается стопроцентная радиофикация жилой и общественной застройки.

Для расчёта принимается: 1 основная радиотрансляционная точка на квартиру и 10 % от величины квартирного сектора на объекты социально-культурного и коммунально-бытового обслуживания, а также объекты капитального строительства общественно-делового назначения. Результаты расчётов представлены в таблице 5.6.2.1.

Расчётный прирост количества радиотрансляционных точек (р.т.т.) радиотрансляционной сети городского округа Власиха составит:

– на первую очередь строительства ориентировочно 500 р.т.т.;

– на расчётный срок строительства (с учётом первой очереди) ориентировочно 1100 р.т.т.

Существующая система проводного вещания РТС городского округа Власиха имеет возможности своего развития, но для подключения новых абонентов потребуется реконструкция РТС ПВ и установка дополнительного оборудования на станции проводного вещания. Несмотря на удовлетворительное состояние существующей РТС, необходимы значительные капитальные затраты на эксплуатацию и расширение сети, замену и реконструкцию некоторых её участков.

В перспективе на территории городского округа возможен переход на эфирное радиовещание.

Окончательное решение по обеспечению объектов новой застройки радиовещанием решается на стадии рабочего проектирования. Выбор варианта (присоединение к существующей РТС ПВ или использование эфирного вещания) решается в установленном порядке по решению оператора связи.

Телевидение

Населению городского округа Власиха предоставляется возможность приёма основных программ федерального и областного значения (43 канала). ТВ-вещание осуществляется из телецентра «Останкино» по эфиру, приём − с помощью коллективных и спутниковых ТВ-антенн, системы кабельного телевидения.

Трансляцию кабельного телевидения в городском округе Власиха осуществляют две компании: коммерческая организация ООО «Фирма «Теле-сервис» и ОАО «Ростелеком».

Коммерческая организация ООО «Фирма «Теле-сервис» имеет свою головную станцию и приёмно-распределительные устройства в жилых домах, число абонентов по городскому округу составляет около 6000.

ОАО «Ростелеком» с 01.04.2012 г. ввела в эксплуатацию сеть FTTH по технологии Fiber To Home или оптика до дома. Технология FTTH даёт возможность получить комплекс услуг Triple Play, включающий широкополосный доступ в сеть Интерент на скорости до 1 Гб/с, IP телефонию, IP TV (более 120 телевизионных каналов) и интерактивные сервисы. На данный момент компания имеет около 200 абонентов в микрорайонах «Тополёк» и «Школьный».

Проектные предложения

Количество новых абонентов системы эфирного или кабельного телевидения по этапам планируемого строительства будет равно количеству перспективных абонентов РТС.

В генеральном плане предусматривается:

- дальнейшее поэтапное расширение существующей системы кабельного телевидения СКТВ;

- подключение к СКТВ новой жилой застройки.

В перспективе планируется увеличение количества принимаемых каналов и расширение зоны охвата в пределах городского округа. Необходим постепенный переход на цифровое радиовещание.

Развитие телекоммуникационных сетей предполагается с использованием широкополосных технологий. Наиболее совершенными на сегодняшний день широкополосными сетями передачи данных считаются смешанные оптиковолоконные и кабельные сети.

Дальнейшее развитие сети кабельного телевидения и подключение к ней абонентов новой застройки будет осуществляться в соответствии с программными документами и проектными разработками специализированных организаций.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.