Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Часть 1 Пропавшие без вести

Близнецы

Эта история о молодом аликорне и его брате близнеце. О том как складывалась их жизнь. Сама история переплетается с сюжетом ролевой игры Secrets Of Equestria. Герой этой игры по имени Реймонд Юримо – один из героев этого рассказа.

Часть 1 Пропавшие без вести

Город Мэйнхеттен. Обычный, ничем не привлекательный, город, в котором происходят не совсем обычные вещи. Городская жизнь течет мирно и беззаботно. В городе сплошные заводы, фабрики, потому Мэйнхеттен по праву считают промышленным центром Эквестрии. Население города почти не насчитывает в себе пегасов, потому и погода здесь соответствующая. Лишь изредка небольшая группа погодных пегасов расчищает небо, в остальное время, небо всегда затянуто тучами. Несмотря на всю простоту и серость, Мейнхеттен завлекает к себе пони, которые ищут спокойной и тихой жизни. Но истинная атмосфера в городе не такая мирная, как кажется многим.

Неподалеку от окраины города расположился небольшой двухуровневый коттедж. При первом взгляде на этот дом, можно было бы подумать, что он заброшен. Окна заколочены, стены покосились, даже дверь не выглядела надежной. Единственное, что выглядело более-менее новым, была табличка на двери: «Трижды подумай, прежде чем постучать. Реймонд и Раймонд Юримо». Все пони старались обходить его стороной. Слухи ходили разные, хотя суть во всех слухах была одинаковой. Поговаривали, будто дом заколдован, будто братья Юримо давно умерли, и теперь по дому блуждают их призраки. Всё это старые сказки. Однако правду не знал никто.

Дверь коттеджа открылась, и на улицу вышел молодой пони-аликорн, темно-фиолетовой масти. Сине-черная грива, глаза блестели яркой синевой. Бок украшала кьютимарка в виде двух скрещенных клинков. Аликорн выглядел мужественно и немного нагловато. Он прищурился от утреннего солнца, которое пробило-таки темную тучу.

­­— И что тут у нас? — пробормотал пони, осматривая крыльцо. На крыльце лежала газета и два конверта. Криво усмехнувшись, аликорн поднял взгляд на дорогу. Никто не обращал внимания на него, и на то, что он делает. Мрачно осмотрев улицу и проходящих по ней, пони поднял газету и почту и понес обратно в дом.

— Что-то долго ты, братишка. Что-нибудь интересное? — из комнаты вышел еще один аликорн, который был неотличим от первого. Точно такая же прическа, точно такая же масть. Лишь два отличия было между ними. У этого пони глаза горели рубиновым оттенком, в отличие от его брата, да и кьютимарки у них были различны. На боку второго аликорна красовалась метка в виде скальпеля. Он неотрывно смотрел на своего брата.

— Ну, так что, Рей? Что нам прислали? — любопытству аликорна не было предела. Рей устало разорвал оба конверта:

— Здесь счета… — отбросил первое письмо. — А здесь… приглашение на вечер туризма.

— Что? — удивился пони. — Приглашение на вечер? Реймонд, если это шутка…

— Это не шутка, Рай, — перебил брата Реймонд — вот здесь написано: «вы приглашены на вечер туризма, который устраивает мэр города Мейнхеттен. Вечер состоится в эту пятницу в 20:00. Приглашение рассчитано на двух персон. Очень будем рады, если увидим вас на нашем празднике. С уважением, мэр города Мейнхеттен», — Рей закончил чтение и поднял взгляд на брата.

— Так что, хочешь пойти?

— Не знаю, — ответил Рай. — Стоит ли оно того? В прошлый раз нас чуть не взяли.

— Твоя правда, — холодно рассмеялся Реймонд. — Но я все же предлагаю пойти. Это же вечер туризма. Будут лишь приезжие, ну может быть немного здешних пони, но в основном… — он облизнулся. — Это самый лучший подарок от мэра.

— Ну так, он же в курсе наших приключений… — Рай тоже облизнулся следом за братом. — Как по-твоему, зачем ему это? Чем ему не угодили туристы?

— Хм… — Рей почесал в затылке.— Скорее всего, он просто пытается нас задобрить. Ты же знаешь, как он радеет за свое население. Вот он и пытается показать, что не хочет ссоры с семьей Юримо.

— Забавно все-таки, что мэр города позволяет нам развлекаться. Более того, он просто дарит нам возможность, — Рай улыбнулся. — Ну что ж, взвесив все за и против, я согласен пойти на праздник.

— Отлично! — Реймонд отправился в комнату. — В таком случае нам нужно собираться…

Раймонд отправился к себе. Открыв дверь в комнату, вошел и начал перебирать вещи. Комната была невелика по размеру, но учитывая количество мебели в ней, она была просторна. В дальнем углу комнаты, возле окна стоял угловой письменный стол, на котором лежал выключенный ноутбук. Рядом вдоль стены стояла односпальная кровать. У стены напротив – платяной шкаф. Из него-то Раймонд вываливал на кровать вещи, в поисках подходящего костюма.

Рей тем временем уже подобрал себе костюм и теперь сидел на кухне, пил кофе и читал сегодняшнюю газету. На первой полосе газеты была статья о пропаже кобылки, и пони с интересом начал читать.

«Два дня назад в нашем городе пропала начинающая молодая актриса по имени Тами. Как стало известно, кобылка прибыла в Мейнхеттен, чтобы отдохнуть от работы. По нашим данным, в городе у Тами не было знакомых или друзей, кобылка поселилась в центральном отеле, но с момента приезда там ее никто не видел. Последний раз, где была замечена Тами – молодежный ночной клуб, из которого она вышла с неизвестным пони, чья личность устанавливается. Если кому-нибудь известно местонахождение Тами, просим позвонить по телефону редакции…» Рей, усмехнувшись, сложил газету и вышел из кухни. Где-то под его копытами раздался тихий сдавленный писк. Рей опустил глаза в пол.

– Неужели проснулась… – пробормотал себе под нос и, ухмыльнувшись, отправился по коридору к одинокой металлической двери и открыл ее.

В нос тут же ударил запах крови. Рей прикрыл на мгновение глаза, сделал глубокий вдох и стал спускаться по каменным ступеням вниз. Шаги гулко звучали в глубине этого подвала. Наконец ступени закончились, и Рей пошел вперед, туда, где виднелся свет. Через минуту он оказался у стола, чем-то напоминающий стол хирурга. Вокруг были столики поменьше и на них лежали различные инструменты. В основном это были скальпели, ножи, кинжалы. Но один из столиков представлял собой миниатюрную лабораторию. На нем стояли различные колбы и пробирки с жидкостями. На хирургическом столе лежала пегаска, она была изранена, вся в порезах, но была жива, хотя дышала очень тихо и слабо. Во рту у нее был кляп. Рей подошел поближе.

– Привет, Тами – поздоровался Рей с пегаской. – Как твои дела? О, прости… Ты же не можешь говорить, – с этими словами Реймонд вытащил кляп изо рта Тами. – Так-то лучше, – аликорн отошел к столу с колбами, взял одну из них, взял клинок, окунул его в колбу и вернулся к кобылке.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.