Помощничек
Главная | Обратная связь

...

Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ЭПИЛЯЦИЯ ВОСКОМ. ЧАСТЬ 2: ГОРЯЧИЙ ВОСК. БИКИНИ, ПОДМЫШКИ, ЛИЦО.

Общая информация о воске.
Горячий воск продается в трех видах: в банках/железных емкостях(обычно 100-800 грамм), в брикетах/дисках(от 200 г до 1 кг в упаковке, иногда брикетики поштучно) и в гранулах(500 г-1 кг).
Если Вы пробуете горячий воск в первый раз, и у Вас нет нагревателя для горячего воска, то лучше взять или брикетик на пробу(иногда продаются поштучно в магазинчиках-стойках в ТЦ) или набор Beauty Image "Горячий воск в металлической упаковке (Мускатная роза, Ромашка или Алоэ Вера)"(воск в металлическом ковшичке, 100 г + деревянный шпатель). Брикетик дешевле, чем этот наборчик (все цены в конце поста), но тогда нужно будет искать ненужную металлическую емкость, чтобы его разогреть, потому что отскрести воск от металла потом будет очень сложно, а в наборе уже все есть.
Если же Вы уже попробовали такой тип эпиляции и он Вам по душе, советую воска в брикетах или в гранулах. И дешевле выходит, и удобнее, чем каждый раз греть всю банку. Такой воск удобно дозировать, например, разогревать 1-2 брикетика или около 100 граммов воска в гранулах за раз, что гораздо быстрее, чем разогревать большие объемы воска.

Разогрев. Разогреть такой воск можно двумя способами: на водяной бане и в специальном нагревателе.
Для разогрева на водяной бане Вам понадобится: воск + металлическая емкость, которую не жалко (если воск уже в металлической банке, то оставляем в ней) и кастрюля с водой(любая, эта кастрюлька не испортится =) ). Кладем воск в металлическую банку, ее ставим на дно кастрюльки с водой так, чтобы вода не доходила 1 см до края емкости с воском, но при этом банка не должна плавать в воде, иначе воск может вылиться в воду. Ставим на огонь и ждем, пока воск не расплавится почти полностью(допускается наличие застывшего воска посередине емкости размером с 10копеечную монетку). В процессе эпиляции лучше не вынимать воск из кастрюли с водой, так он дольше останется горячим и не застынет, на воздухе застывает очень и очень быстро. Но учтите, что вероятнее всего Вам придется несколько раз подогревать воск заново, прежде чем эпиляция будет успешно завершена.
При разогреве воска в специальном воскоплаве множество проблем просто исчезают =) В комплекте с воскоплавом обычно имеется емкость для разогрева воска на 400 или 800 гр в зависимости от воскоплава, также в нем можно разогревать и банки с воском соответствующего объема. В воскоплаве поддерживается нужная Вам температура, поэтому эпилироваться можно сколько угодно времени и не бегать постоянно к плите. Минус воскоплава: цена(см. в конце поста), но если Вам этот способ эпиляции пришелся по душе, то настоятельно рекомендую приобрести такой, очень и очень удобно =)) У меня Универсальный нагреватель воска и парафина Gezatone для емкостей на 400 мл с терморегулятором.

Для эпиляции Вам понадобится:

0) Волоски на интересующем участке кожи длиной не менее 3-5 мм,но не длиннее 1 см(дальше будет больнее) =(. Да-да, придется порастить чуток.
1)Горячий воск.
Для эпиляции толстых волосков на чувствительной коже лучше всего подходит розовый воск. Продавцы часто советуют белый воск с тальком, но он очень ломкий из-за этого самого талька, не советую, будет сложно отрывать. У меня Depileve Traditional Pink Wax, 1 кг. Представляет собой две упаковки по 500 грамм, в каждой по 4 больших кружка по 125 г.
2) Деревянный или металлический шпатель.
ИМХО, лучше деревянный, не очень толстый. Отлично подходят также палочки для мороженого(служат, кстати, дольше, чем шпатель из наборчика Beauty Image =) ).
3) Тальк или детская присыпка для обработки кожи до эпиляции.
Отлично работает и то, и другое. Присыпку обычно легче найти(в аптеках), и стоит она недорого.
К обработанной таким образом коже воск хуже липнет, но волоски по-прежнему захватывает, поэтому кожу лишний раз не травмирует и верхний слой не снимает.
4) Масло для удаления остатков воска.
Подойдет любое базовое масло(персиковое, миндальное и тп), можно купить и специальное масло после депиляции. У меня Персиковое масло ГаленоФарм
5) Гель/Крем после депиляции успокаивающий.
У меня Green Mama "Формула Тайги" Гель после депиляции "Алоэ вера и Арника". Очень легко и быстро впитывается, не жирный. Многие нахваливают "Крем после бритья с витамином F" фабрики "Свобода"".
6) Скраб с крупными абразивными частицами для профилактики вросших волос. Мне страшно использовать на чувствительной коже скрабы для тела, поэтому я использую скраб Чистая Линия "Скраб очищающий. Экстракт ромашки и абрикосовые косточки". Он вроде бы для лица, но и на бикини работает на отлично.
7) Салициловая кислота 1% или 2% для профилактики вросших волос и антисептического действия
8) (опционально) Воскоплав для горячего воска.
9) (опционально) Обезболивающее средство(см. ниже) и пищевая пленка.(на фото отсутствуют, так как мной лично не импользуются)

Эпиляция бикини первый раз в жизни и обезболивающее
Если Вы никогда не делали эпиляцию бикини воском, то рекомендую в первый раз сходить в салон к мастеру. Да, пусть будет и затратно, но это все-таки один-два раза. Объясню почему. Я на собственном опыте попробовала эпиляцию дома в первый раз. Опишу ощущения: после бритья волос очень толстый, их много и растут они густо, а болевые ощущения возрастают пропорционально количеству волос, поэтому это больно, особенно с непривычки. Болевой порог у всех разный, кому-то больно до слез, кому-то терпимо(мне в том числе). ИМХО, самый ад это эпилировать, пардон, половые губы. Кожа там очень нежная и тонкая, зафиксировать кожу сложно, поэтому при срывании воска, можно просто дернуть за кожу, а это очень больно, поверьте. Итого, причина номер один - это больно с непривычки. Причина номер два: когда Вы бреете волосы, они все растут примерно одинаково, но когда Вы их удаляете с корнем, то они растут поэтапно: некоторые волоски только формируются, некоторые пробиваются через кожу, а некоторые уже над кожей и заметны нам. Так вот, в первый раз после бритья мы имеем много волос, а чем их больше, тем сложнее их удалять и больнее, соответственно. Потом волоски будут расти тоньше и реже, и удалять их дома будет проще. Причина номер три: если Вам будет больно, то возникнет желание послать все подальше и сбрить оставшуюся часть. У мастера этот номер не пройдет, к тому же Вы же заплатили деньги! =)) И помните, первый раз больнее всего, потом привыкнете.

Если Вы уверены, что будет нестерпимо больно или попробовали и это действительно так, можно воспользоваться обезболивающими средствами или заморозкой =) Удовольствие довольно дорогое, но многим нравится. =)
Для этого чаще всего используют Лидокаин-спрей 10% или крем Эмла(основное действующее вещество тот же лидокаин + прилокаин(также местный анестетик)). Многие жалуются, что эти средства не работают, однако же просто неправильно их используют. Максимум действия крема "Эмла" наступает через 60 минут после нанесения и продолжается 30 минут, потом начинает спадать.
Чтобы заморозка сработала качественно, внимательно прочитайте инструкцию, так указано, сколько препарата нужно наносить на 10 квадратных сантиметров. Например, для Эмлы это 1,5 грамма мази на 10 квадратных сантиметров, для половых органов нужно больше крема, а времени меньше. Также после нанесения мази или спрея рекомендуется обернуть обработанный участок кожи пищевой пленкой и ходить так около часа. То есть ЗА ЧАС до начала эпиляции нужно нанести крем или спрей, тогда все обезболится качественно и Вы почти ничего не почувствуете. После того, как пройдет 60 минут, остатки крема или мази нужно стереть спиртовым лосьоном.
Еще есть лидокаин в ампулах и его колят подкожно, но ни в коем случае не рекомендую делать это в домашних условиях!!!

И еще, болевая чувствительность различна на протяжении менструального цикла. Считается, что наиболее безболезненные дни - сразу после менструации(как удачно, как раз волоски отрастить успеем =) ), но на самом деле, у всех по-разному. Попробуйте в разные промежутки цикла, и найдите среди них наименее болезненный. =)

Сам процесс и сложности.
В процессе того, как воск плавится, нужно проверять его температуру. Зачерпните воск шпателем(чуточку) и нанесите его, например, на запястье. Если температура Вас устраивает и воск расплавился, то можно начинать процесс. Аккуратнее, не перегрейте воск!! Как только воск расплавился полностью или почти полностью, скорее всего температура оптимальна. Если Вам горячо, подождите минутку, воск остынет.
При использовании воскоплава нужно поместить твердый воск в емкость воскоплава и просто выставить температуру около 60 градусов цельсия(при такой температуре практически любой горячий воск расплавится, и Вы не обожжетесь). Для ускорения разогрева можно поставить максимальную температуру на 5-10 минут, потом снизить до 60 градусов.

Параллельно необходимо принять душ, ( по желанию нанести обезболивающее, обернуть пленкой, проходить час в пленке), протереть кожу антисептиком или спиртовым лосьоном(наша салициловая кислота тоже подойдет, так как она на спирту) и припудрить кожу тальком или присыпкой.

Далее, когда воск готов и кожа подготовлена, можно начинать процесс эпиляции. Эпиляцию на чувствительных местах проводят маленькими кусочками 1,5 x 1,5см(если с обезболивающим, то можно и больше, но аккуратно - могут появиться синяки(боли-то Вы не чувствуете, а кожа страдает все равно =)) )). Для этого зачерпните шпатель с воск и, покручивая шпатель вокруг его оси(как ложку с медом), чтобы воск не стекал с него и не капал, поднесите его к участку кожи. Нанесите слой воска толщиной около 0,5-1 мм ПО направлению роста волос, пригладьте плотно шпателем. Дайте подсохнуть 30 секунд-минуту(если Вы греете воск на бане, советую не терять времени и пока этот участок воска сохнет, наносить воск и на другие участки(три-четыре участка наиболее удобно, ИМХО), не соприкасающиеся с только что нанесенным). Далее, нужно поддеть ногтем эту полосочку воска и отогнуть кусочек воска так, чтобы за него можно было схватиться. Натянуть кожу в сторону ПО росту волос, взяться за воск и резко дернуть ПРОТИВ роста волос. Обратите внимание, что тянуть нужно резко и параллельно коже, а не перпендикулярно - так менее больно и волоски вырываются, а не ломаются. Кожу обязательно нужно оттягивать в противоположную сторону - иначе можно заработать кровавые синяки.

Тут можно посмотреть наглядно на эпиляцию подмышки. Но не рекомендую наносить воск на такие большие участки кожи, как делает мастер на этом видео.

Продолжая в том же духе, нужно закончить всю зону эпиляции.
У меня уходит от 50 до 75 грамм воска за раз на полную зону бикини и подмышки.

Маленькая хитрость: На том месте, где Вы будете отгибать кусочек воска, чтобы за него схватиться, не должно быть волос, иначе, отгибая "хвостик", Вы будете медленно тянуть за волосы, а это больно. Если предполагаемый участок 1.5x1.5 см заканчивается следующей порцией волос, и там просто нет участка без волос, то можно приложить кусочек полоски для эпиляции, ткани или бумаги и продлить слой воска на него, дать засохнуть, а потом дергать, держась за этот хвостик воска на полоске(но не просто за полоску - отвалится, так что придерживайте воск).

Теперь насчет того, в какой позе это делать. Кто-то делает сидя, кто-то полулежа, кто-то стоя. Вспомните, как Вы бреетесь и попробуйте делать эпиляцию в той же позе. Мне лично удобно делать глубокое бикини, если я ставлю одну ногу на стул, а на сидение этого стула кладу зеркало плашмя - и видно вроде все, и корячиться особо не надо, а верх бикини(лобок) делаю сидя. Попробуйте и приноровитесь, найдете свою позу.

После эпиляции
Кусочки воска, оставшиеся на коже, либо отковыриваются руками, либо снимаются любым маслом. Лучше, если это будет косметическое масло из аптеки(персиковое, миндальное и тп) с успокаивающим эффектом, но подойдет и оливковое/подсолнечное и любое другое, которым Вы располагаете. Если Вам по душе этот способ эпиляции, то можно подобрать профессиональные средства до и после эпиляции.

Про борьбу с вросшими волосками я писала в предыдущей части(ссылка в начале поста). Отличия для чувствительной кожи: тут волоски вростают намного чаще, чем на тех же ногах, поэтому скрабировать нужно как можно тщательнее, но скраб я беру поделикатнее, чем для ног и рук -Чистая Линия "Скраб очищающий. Экстракт ромашки и абрикосовые косточки". Не забываем протирать кожу и вросшие волоски салицилкой!

Где купить и цены
Воск, шпатели , воскоплавы - либо по интернету, либо в оффлайн магазинах. Кажется, что по интернету дешевле, но учтите, что нужно включать еще стоимость доставки, поэтому либо покупать много, либо, например, воск + воскоплав. Я не люблю интернет-магазины, и езжу сама. Воск покупаю в магазинах "Креатив", м. Октябрьская (тык) и "Выбор профессионала"(тык), м. Шаболовская; воскоплав - магазин "Золингер" на м. Сокол(тык).
Масло, присыпка, салицилка, обезболивающее - аптека.
Гель после депиляции, скраб - косметический магазин по Вашему выбору. Я покупала гель в "РивГоше", скраб в "Подружке".

Если Вы покупаете средства для пробной эпиляции воском, рекомендую наборчик Beauty Image "Горячий воск в металлической упаковке (Мускатная роза). Стоит он в районе 200-250 руб, в принципе это дорого, если пользоваться таким все время, но если Вы купите сразу большой объем воска(1 кг стоит в хороших магазинах(см. выше) до 750 руб), а сам процесс Вам не понравится, то денег потратите больше. И, пожалуй, детскую присыпку из аптеки(примерно 22 рубля)+ салициловую кислоту(тоже недорогая, не помню точно, но до 50 руб). Это набор минимум.
Если же после пробы Вам понравится эффект, то советую разориться на нагреватель(в интернете от 1600 руб без учета доставки, в магазине "Золингер" 1800 руб), это ОЧЕНЬ и очень удобно!! Ну и воск уже закупать оптом, по 1 кг. Для постоянного использования воска рекомендую все перечисленные выше средства.

Посчитаем, во сколько это счастье обойдется:
Воск - допустим 750 руб 1 кг(которого хватит минимум на 12-16 эпиляций!).
Шпатель - 10 руб в магазине/бесплатно - если это палочка от мороженого.
Присыпка - 20 руб.
Масло персиковое - ну пусть будет 50 рублей.
Гель после депиляции, как у меня - 119 руб в РивГош
Скраб - 30 руб/тюбик. Допустим, на между 12 эпиляциями уговорим 4 тюбика - 120 руб.
Салициловая кислота - допустим, 30 рублей.
Итого, 1099 руб на 12 эпиляций, то есть это 91 с половиной рубль за одну эпиляцию!!(Это при довольно большом расходе воска, а то и того дешевле). А в салоне это 900 руб за одну процедуру!!

+ воскоплав (мой стоил 2400 руб в "Выборе Профессионала", расстроилась, когда увидела другой за 1800 в "Золингере". Его может быть, имеет смысл заказать в интернете).

А вот обезболивающее добавит цены значительно. Лидокаин подешевле, и уходит его примерно полфлакона за раз, цена - за флакон 10% лидокаина, 38 г - около 230 руб. "Эмла" же стоит 230-250 руб за 5г(один тюбик на один раз), либо около 1200 за 5 тюбиков по 5 грамм. И все же, внимательно читайте инструкции к этим препаратам!!!

Итог
Стоимость процедуры на дому в разы меньше таковой в салоне. Но она требует усилий и храбрости. =) И прямых рук. Если Вы совсем в себе не уверены, то лучше такие деликатные зоны доверить профессионалу. А если уверены - то научитесь и делайте сами.
Да, сначала у Вас будет получаться не так гладко, как у профессионалов в салоне, но с опытом все придет.=)

И главный вопрос: на сколько времени хватает такой эпиляции? стоит ли оно того?

Волосы у всех растут с разной скоростью, некоторым хватает на месяц, некоторым еле-еле на 10 дней. Можно продлить "срок службы" эпиляции, выдергивая вырастающие штучные волоски пинцетом, а воском убирать уже тогда, когда начинается массовый рост волос по всей эпилируемой поверхности. Помните, что чем дольше Вы эпилируетесь воском, тем тоньше и реже растут волоски(волосяные луковицы истончаются, да и запас "спящих" луковиц иссякает).
Я думаю, это того стоит, хотя бы потому, что нет щетины, ничего не колется. Да, волоски вростают, но у меня они вростали и от бритвы, главное знать, как с ними бороться. Ну и для отпуска просто незаменимо =))) Вообще можно ни о чем не думать. =)


Удачной Вам эпиляции! Спасибо тем, кто дочитал до конца! =)

Если какие-то вопросы остались - спрашивайте в комментариях. =)




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.