Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Правила приема и выдачи заказов на ремонт и изготовление ювелирных изделий ООО «М.АРТ»



1. Прием заказов на ремонт и изготовление ювелирных изделий из драгоценных металлов и камней осуществляется на бланках строгой отчетности формы БО-10ДМ, утвержденные Министерством финансов РФ.

2. Квитанции заполняются в трех экземплярах (в четырех при изготовлении) под копирку четко и разборчиво. В присутствии заказчика заполняются следующие реквизиты:

· дата приема и срок исполнения заказа, фамилия, инициалы, адрес и номер телефона заказчика;

· сведения о заказе (описание и масса сдаваемого металла в фактической пробе и в пересчете на 585 пробу, с камнями или без камней);

· при наличии в принимаемых в ремонт ювелирных изделий дефектов, не подлежащих устранению, в квитанции делается соответствующая запись.

3. В переработку принимаются ювелирные изделия как имеющие, так и не имеющие пробирных клейм, слитки ценных металлов, имеющие пробирное клеймо или оттиск именника предприятия, производившего плавку данного слитка. Определение пробы драгоценных металлов, принимаемых в переработку, производится соответствующим реактивом.

4. Не принимаются в переработку: драгоценные металлы в слитках не имеющих клейм, драгоценные металлы в виде песка и в виде самородков, ордена и медали, различные детали и изделия производственно-технического назначения.

5. Сдаваемые заказчиком драгоценные металлы должны быть очищены от грязи и посторонних включений.

6. Взвешивание драгоценных металлов производится с точностью 0.01 гр. , а драгоценных камней с точностью 0.01 карата.

7. При приеме драгоценных камней или изделия с драгоценными камнями приемщик проверяет качество вставок (на наличие сколов, трещин, внутренних дефектов различного характера). Если по характеру работы нет необходимости извлекать вставки, то в квитанции указывается масса изделия с камнем, а с заказчика берется расписка о не предъявлении претензий по качеству и характеристикам возвращаемых камней. В процессе ремонта при необходимости может быть произведена раскрепка камня.

8. При выполнении работ, по желанию заказчика, могут использоваться драгоценные металлы и (или) вставки, принадлежащие ювелирной мастерской. В этом случае приемщик определяет количество нужного материала, и заказчик делает предоплату за металл и вставки по ценам действующего прейскуранта мастерской .

9. При оформлении заказа на изготовление ювелирного изделия делается подробное описание работ (с приложением эскиза или ссылкой на фотографию при индивидуальном заказе) или ссылкой на образец мастерской. При изготовлении изделий по рисункам, фотографиям и т.д. заказчика, составляется дополнительный эскиз изделия (либо образец и т.д.), подписанный заказчиком и приемщиком, являющийся неотъемлемой частью наряда-заказа.

10. Любое изменение в оформленный заказ вносится как дополнительная работа и оформляется отдельным наряд-заказом.

11. Стоимость изготовления определяется приемщиком на основании цен действующего прейскуранта мастерской. Окончательная стоимость работ, сроки и порядок проведения работ, по согласованию с заказчиком, может быть изменен старшим мастером.

12. Срок изготовления изделия от трех до шести недель и зависит от сложности работы и степени загруженности производства. Сроки выдачи заказов могут увеличиваться по не зависящим от ювелирной мастерской причинам (задержка поставок литьевых форм и камней, задержка изделий с апробирования изделий и т.д.).

13. При оформлении заказа на изготовление ювелирного изделия указываются нормы потерь (угары), которые утверждены приказом директора.

14. Отклонение от массы принимаемого драгоценного металла, необходимо для изготовления ювелирного изделия, оно не должно превышать +/- 15%, о чем предупреждается заказчик с пометкой в квитанции.

15. При приеме в ремонт ювелирных изделий приемщик определяет характер ремонта, стоимость и сообщает об этом заказчику. Получив согласие заказчика и причитающуюся сумму, заполняются соответствующие графы квитанции формы БО-10ДМ.

16. Ремонт ювелирных изделий осуществляется в присутствии заказчика. При сложном ремонте ювелирных изделий работы могут осуществляться несколько дней в цеху мастерской. При этом принятые в ремонт ювелирные изделия взвешиваются, указывается наименование принятого изделия, количество изделий и камней, т.д.

17. При выполнении работ по мелкому ремонту ювелирных изделий возможна потеря металла в размере 3%.

18. Окончательная цена на ремонт ювелирных изделий определяется мастером-ювелиром.

19. В случае аннулирования заказа, по инициативе заказчика, заказчик оплачивает стоимость работ, выполненных на этот момент, но не менее 30% от общей стоимости работ. При выдаче аннулированного заказа заказчику возвращаются драгоценные металлы за вычетом потерь (угаров) на производственных работах в виде пластинок с оттиском именника предприятия . Аннулирование заказа производится на основании письменного заявления с указанием паспортных данных с разрешения администрации. Приемщик выдает заказчику необходимую сумму и ценности, и заказчика забирает выданную квитанцию с распиской в получении денег, драгоценного металла и камней.

20. Все ювелирные изделия, изготовленные в мастерской подлежат опробованию и клеймению в инспекции пробирного надзора.

21. При выдаче заказа приемщик производит расчет металла потраченного при выполнении работы, в квитанции делает соответствующие записи. Один экземпляр квитанции с распиской в получении заказа(ставится штамп «выдано, претензий не имею») и остатков металла, остается у предприятия. Заказчику выдается копия квитанции с гарантийным талоном. Так же приемщик заполняет в двух экземплярах акт приема-передачи ювелирного изделия. Остаток драгоценного металла выдается в виде пластинок на которые ставится оттиск именника предприятия.

22. При потере квитанции заказчику заказ выдается по паспорту.

23. Гарантийный срок на ремонт-десять дней, на изготовление ювелирных изделий -месяц при наличии квитанции. При отсутствии квитанции претензии не принимаются.

24. Выполненные заказы до получения их заказчиком, хранятся в течение двух месяцев в мастерской бесплатно. По истечении срока взымается плата в размере 0,1 % от суммы заказа за каждый день хранения заказа.

 

УТВЕРЖДЕНО

Приказ директора ООО «М.АРТ»

от 11.11.2015 г. № 12-Ф

 

_______________________ Ковалева И.А.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.