Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

РАЗВИТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ АППАРАТ



Современный человек не знает о том, что он может и кем должен стать. В своем неведении он устремился к приобретению преходящих материальных, мнимых сокровищ и пренебрег Высшим, действительным Сокровищем, которое носит в себе во все дни своего существования.

Человек, как путник заблудившийся, не знает, в какой стихии искать преуспеяния, но Сокровище в нем самом. Мудрость всех веков указывает: «Познай самого себя!»В таком Совете обращено внимание на самое Великое и сокровенное, которому суждено стать явным.

Познавая разумность сущего, человек познает и глубину в себе самом. Человек научится уважать в себе силу, которая ведет его к лучшим следствиям. Действительно, пораизучать Огненнуюприроду человека. Недопустимо, чтобы люди более почитали первобытный аппарат, нежели Великую энергию, заключающуюся в них самих.

В Новой Эре будет много таких людей, которые заменят собою самые сложные аппараты. Сейчас еще изобретают роботов, но после механической горячки опять обратят внимание на силы человека, заключенные в нем самом. Человек постоянно опасался всего таинственного, забыв, что ключ от Сезама — в нем самом.

Так, нужно напомнить, сколько чудес заключается в человеке. Действительно, само существование человека — мыслящего и наполненного тончайшими аппаратами — есть реальное чудо.

Множество клеточек организма находится в спящем состоянии. Указано, что пробуждение их сделало бы человека светящимся и летающим. Можно ли представить, что люди в их настоящем состоянии могли бы получить такое пробуждение заключенного в них Света? Подумайте, что люди вполне приспособлены к дальнейшей эволюции, но Сокровище остается спящим. Состояние сознания не допускает скорого продвижения.

Каждая наша клеточка содержит миллионы миллионов проводов. Не для спячки Даны тончайшие аппараты! Не для сомнения вычисляются такие огромные цифры. Ведь они напоминают о Беспредельности и о возвышенности существа нашего. Как мощно отражается Космическая энергия в человеческом организме! Каждый Космический Огонь встречает созвучие в человеческом организме. Если смотреть на человеческий организм как на отражение явлений Космоса, сколько созвучий можно усмотреть!

Центры человека тождественны центрам Космоса. Человек несет в себе все проявления Космоса. Значительны эти явления функций Космоса в человеке. Когда он отражает все космические функции в себе, он измеряет собой те возможности, которые проявляются в Космосе.

Но сейчас все центры Высшего сознания у людей находятся в спящем состоянии и бездействуют. Человек живет малой долей своей жизни и малой долей своих центров. Надо развивать эти нескончаемые возможности аппарата человека. Если люди стараются усовершенствовать даже приборы научные, то сколь желательно утончение самого человеческого аппарата!

Уже располагают люди лучами, которые не запечатлевают плоть, так же точно будут найдены лучи, которые уловят Огненные центры. Они существуют потенциально в каждом организме, но существа бездушные не отбросят на экран малые отблески потушенных Огней.

Легенды говорят, что центров Высшего сознания в человеческом организме имеется сорок девять. Вот некоторые намеки на главнейшие из них.

Центр Чашипомещается над солнечным сплетением на уровне сердца. В Чаше хранится Сокровище чувствознания — Сужденное будущей эволюции. Чувствознание раньше называлось интуицией. Оно слагается из накоплений в прошлых жизнях.

Чаша едина для всех воплощений. Несказуемые Сокровища складываются в Чаше. Иногда многое, собранное в Чаше, на целые жизни остается закрытым. Раскрытие центра Чаши дает возможность использовать весь многообразный и весь многовековой опыт прежних жизней. Центр Чаши дает знание прежних воплощений.

Центр легких, являя возгорания, дает Йогам одоление воздуха и воды. Йоги являют полеты и хождение по воде, удельный вес делается относительным. Центр легких — основа всех, так называемых, чудес. Все боли мучеников исчезали контролированием этого центра, и только Чаша экстаза жила.

Центр Колокола находится в темени. Это центр сверхслуховых и зрительных восприятий. Этим центром воспринимаются пространственные мысли и все идущее из Высших Сфер и Высших Миров.

Глаз Брамы, или Третий Глаз, находится над бровями. Физический орган этого центра есть шишковидная железа, находящаяся в затылке. Раскрытие этого центра дает ясновидение и яснослышание — сознательное видение бывших явлений и будущих событий вне времени и пространства.

Физический орган центра гортани есть щитовидная железа. Раскрытие этого центра дает не только понимание любой речи на любом языке, но способность воздействовать своей речью на слушателя таким образом, что он будет понимать обращенную к нему речь вне зависимости от того, на каком языке она была произнесена.

Центр Кундалининаходится в конце позвоночника. Причиной, вызывающей возгорания и начало действия тока Кундалини, является импульс внутреннего, духовного порядка. Лишь истинное Огненное устремление к Знанию, к Свету и Истине, дает следствие — возгорание этого центра.

Каждый раскрытый центр есть великая творческая сила, которая приобщает человека к Космической жизни и Космическому творчеству. Благодаря постоянной связи раскрывшихся центров с Огнем Пространства, весь организм утончается, все органы чувств обостряются. Человек с раскрытыми центрами способен к восприятию самых тонких энергий. Он ощущает многое такое, что совершенно недоступно для обычных чувств. Раскрытые центры — средство общения с Высшими Сферами и мост между Мирами. (Но раскрытые центры сегодня, без истинногосамосовершенствования и без самоотверженного участия в эволюционной Битве с тьмой, то есть без поддержки и защиты Иерархии Светлых Сил — есть прямой путь к одержанию. — Ред.)

 





©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.