Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

О ЗНАЧЕНИИ ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ



Люди не хотятпредставить себе, что их земная жизнь короче самой мимолетной остановки поезда. Достойный путник на кратком ночлеге заботится не утрудить хозяина, сознание его устремлено к цели путешествия. Но путник Великого Пути часто мыслит лишь о ночлеге, маломысленно забывая о своем назначении.

Сравним земную жизнь с Надземным пребыванием. За малыми исключениями, пребывание в Высших Мирах несравненно длительнее. Значит, мы должны готовиться не для малых остановок и должны особенно ценить то, что понадобится в длительном пребывании.

Краткосрочно земное пребывание, срочны Миры Тонкий и Мысленный, но вне сроков Мир Огненный. Значит, к нему и следует стремиться. Люди знают, что каждое их местонахождение не вечно, значит, разумно будет приготовлять будущее.

Мир Огненный есть Сужденное Будущее. Зная великое назначение, надо не задерживаться в Пути. Наше краткое здешнее пребывание дано как самое лучшее Благо для успешного движения к Огненному Миру.

Сказано, что каждый человек несет особое Поручение. Именно каждый, принявший земную плоть, уже является вестником. Разве это не чудесно? Нужды нет, что многие не имеют представления о своем назначении. Забывчивость — это есть неосознание трех Миров. Можно представить себе преображение человека, признавшего назначение своего земного Пути.

Никто не может полностью уловить, какое Поручение доверено ему из Тонкого Мира. Но каждому дается крупица добра, чтобы вокруг нее человек образовал свое земное испытание. Но люди не думают об этих благих частицах, ибо они не желают иметь представления о тех Высших Мирах, откуда проистекают чудесные волны добра. Если бы люди запомнили такие доверенные им крупицы Блага, то многие злые явления уничтожились бы сами собой.

Люди не любят представлять себе, что их пышные земные нагромождения поблекнут перед мысленным творчеством Высших Миров.Необходимо познать Миры Высшие. Необходимо начать мыслить о них. В таком мышлении вспомнятся и полученные крупицы Блага. Припомнится и час предрассветный, как поручалось донести на Землю тонкие и прекрасные построения. Ведь каждому, готовому к воплощению, дается по силам его Поручение добра.

Человек может в вихре свободной воли отринуть это ценное Поручение, но когда-то он вернется, чтобы подобрать рассыпанные зерна.

 


О ПРЕОБРАЖЕНИИ ЖИЗНИ

Да не подумает кто, что зовя к Миру Высшему, Мы отрываем от Земли. Наоборот, — величие Мира Высшего лишь утверждает и все остальные проявления жизни. Каждое сопоставление с Миром Высшим делает и земные мысли доброкачественными. Если человек устремляется к Миру Высшему, он не будет совершать худых дел. Одно наименование — Мир Высший — уже показывает, что все, сопряженное с ним, будет высоким.

Когда дух научается координировать земную жизнь с Высшей, то все измерения принимают другой размер. Сознание Надземных Миров утвердит новые измерения. Такое расширенное сознание преобразит и все отношение к жизни. Пробуждение стремления к Высшим Мирам преображает всю жизнь.

Можно преобразить жизнь земную лишь связью с Высшим Миром, иначе страдания не уменьшатся, наоборот, они доведут до гибели. Когда уже говорим об Огненном Мире, значит время двигаться вперед. Нельзя оставаться на уровне переходного времени, когда были забыты все Основы Бытия.

Мы указуем на Сферы Надземные, чтобы расширить кругозор мышления. Лишь в широком понимании можно усмотреть происходящий процесс.

Разве можно достичь понимания Космоса без устремления проникновения в Высшие Сферы? Не может происходить понимания, пока не осознаем три Мира и их соотношения. Когда дух человека привыкнет к мысли о Высших Мирах, станет понятно явление многих Законов Бытия. Когда дух устремлен в Тонкие и Огненные Сферы, то раскрывается перед ним вся Космическая широта. Сознание, устремленное к Высшим Мирам, может черпать из Сокровищницы Космоса.

Тот, кто прикасался в сознании к Миру Высшему, тот тверд и непобедим. Невозможно знать лишь одну сторону Бытия. Только познание всего Мироздания даст утверждение Победы. Знающий о Мире Счастья и Света не устрашится мрака.

Даже самый обычный человек в трансе становится ловким, смелым, неутомимым и получает знание многого, еще недоступного ему; и явление Незримого Мира делается для него осязаемым, ибо только на время он отрешился от низшего, физического Мира. Но возвращаясь в него, человек теряет сущность высшую. Нужно найти мост, чтобы не терять сознания и обогатиться Миром Высшим. И Агни-Йога Дана, чтобы приобщать людей к Миру Высшему.

В напряжении перед опасностью умножаются силы человеческие, так же состояние экстаза дает прилив сил Надземных. Если установлено такое напряжение, то можно и продолжить этот момент, иначе говоря, можно придать человеку постоянное умножение сил. Нужно только, чтобы Источник Сил стал постоянным и близким. Так вопрос об осознании Высшего Мира станет насущным и сама наука подойдет к нему, как к двигателю эволюции. Можно не только мечтать о таком сближении, но можно и приблизиться к Миру Высшему мерами земными.

 

ЧТОБЫ СТАТЬ ГРАЖДАНИНОМ КОСМОСА…




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.