Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ЛЕГЕНДА О СОКРОВИЩЕ МИРА



В незапамятные времена с далекой Звезды упал чудесный Камень. На том месте, где он появился, была основана Шамбала — Твердыня Света. И по сей день хранится этот Камень здесь же, на Башне Ригден-Джапо, в особом помещении.

Этот Посол Далеких Миров содержит некое вещество, помогающее хранить вибрации Дальних Миров. Он является знаменательным терафимом Братства — этот Камень дает Лучи, проникающие все океаны и горы на Благо людей. А по Миру ходит осколок этого сокровенного чуда. Он совершает Путь Вестника по Земле, возвещая Великие мировые события. Эта Частица Камня, называемая Сокровищем Мира, появляется в руках избранных и служит соединением с Братством, сохраняя магнитную связь с главным Камнем.

Сокровище Мира приносится, обычно, совершенно неожиданно неизвестными людьми. Тем же неожиданным путем в должное время Камень исчезает, — чтобы опять появиться в Сужденный Срок в совершенно другой стране. Присылка этого Дара с незапамятных времен знаменует наступающий Срок сужденного объединения и мощи той страны, где он появляется. По преданию, Сокровище приносит с собой и особый Завет, который должен быть выполнен.

Различны страны и герои, соединенные с Камнем. Все великие объединители и основатели государств владели им. Многие Подвиги совершались.

Вот несколько фрагментов из легенд о Камне:

 

Иду пустыней. Несу чашу, щитом покрытую.

Сокровище в ней — Дар Ориона.

Курновуу, Правитель, золотом покрытый, получил от Тацлавуу Камень темный, который заключал кристалл Жизни. И Правитель носил этот Камень поверх золота.

На Ланке лежит Камень. Захоронен за измену Раваны. Отойдет через море.

И за ним, как хвост кометы, счастье еще блестит, но не долго.

 

Уроил Зена, Дух воздуха, принес царю Соломону Камень. Воскликнул Дух на чуткое ухо: «Повелением Господа Сил вручаю Сокровище Мира!» «Добро», — сказал царь и отнес Камень во храм. Однако нашло мышление сохранить часть Сокровища на себе. Призвал царь Ефрема из колена Иудина, златоковача, и указал отбить часть Камня и взять чистого серебра, и сковать перстень, и начертать на Камне чашу мудрости, пламенем просиявшую. Думал царь не расставаться с Сокровищем. Но Дух сказал: «Не годно, ты нарушил Высшее А-Естество — труднее будет владеть Камнем сынам человеческим, и только те, кто с тобою, могут повернуть Камень к добру. Созвездием укажу путь Камня». И в храме Иудеи не остался «Огонь Носящий».

 

Злейшая ошибка отрицать Камень. Поистине, я видел его, длиною с мой пятый палец, серый отблеск, как сухой плод. Даже знаки помню, но не понял их. Положительно, я увидел Камень и найду его. Говорят, Камень сам приходит, взять его нельзя. Если так, я дождусь Камня. Ради его иду в пустыню до конца жизни.

 

Не тянись, Лунь, к Камню. Он сам придет, если дождешься. Помни, Лунь, ты решил дождаться.

 

Когда император Китая владел Сокровищем Солнца, он построил для него храм из бирюзы цвета чистого неба. Когда же маленький принц с невестою заглянули в дверь слишком долго, Император сказал: «Лиса вас ведет, — чуете радость Мира».

 

Железная корона Лангобардов тоже воспоминание о Камне. Недолго гостил Камень около горы Гордости. Много послов с Востока. Уносят верблюды Камень в Тибет. По пустыне несут с ним и Новую Силу. Пусть гора Гордости недолго Камень укрыла. Пусть величается город Камня, но путь Сокровища намечен. Пора Камню вернуться домой.

 

Под землею собираются отцы духовные естество Камня испытывать.

Почему, когда Камень темен, тогда тучи заходят. Когда Камень тяжел, кровь проливается. Когда звезда над Камнем, тогда удача. Когда трещит Камень, тогда враг идет. Когда снится огонь над Камнем, тогда Мир содрогается. Когда Камень покоится — шагай смело.

Но вином Камня не облей, кури над Камнем лишь кедровую смолу. Носи Камень в костяной коробке.

 

Как к жару и ко льду привыкнуть надо, так надо привыкнуть к излучению Камня. Носящий Камень должен тихо пожить с ним. Дурман лучей невидим, но жар тайный сильнее радия. Елей льется невидимый. Яко же Камень покоится на ткани Родины своей.

 

Уезжай, Камень, за море, дай птице донести весть — Камень едет.

 

Темною ночью в темной одежде неслышно подходит гонец — как ждут они? У поворота, за углом, ждет ручной зверь, носом поводит, лапу тянет, послан врагом. Кто копошится за лестницей, какие мухи налетели, откуда вихрь летит?

Но иду крепко, держу Камень прочно, учу молитву: «Не покинь, Владыка, потому собрал я силы мои; не покинь, — ибо к Тебе иду!»

 

На горе Арарат лежит горюч камень. Новгородский богатырь разбился о Камень, ибо не верил. Воля Новгорода указывала на владение Сокровищем, но неверие заслонило возможность чуда.

 

Лучшее напоминание о мощи Камня положено в змеином камне. След мудрого владения.

Последователь ночи пытался показать присвоение Камня, но Сокровище всегда было Светлым признаком. Лукавые владыки ненадолго владели Камнем, не зная, — что лишь устремление к Добру покоряет Огонь Камня.

 

И последний полет на Запад осветил царство небывалое неудачного единения народов Запада. На каждом луче Востока уже ищут Камень. Время настает, сроки исполнятся. Рок Сужденный записан, когда с Запада добровольно Камень придет. Утверждаем ждать и понять Камня путь. Утверждаем понять носителей Камня, идущих домой. Корабль готов!

 

Новая Страна пойдет навстречу Семи Звездам под Знаком Трех Звезд, пославших Камень Миру. Сокровище готово, и враг не возьмет золотом покрытый щит! Ждите Камень!

 

На краю пропасти, у горного потока, в вечернем тумане показываются очертания коня. Всадника не видно. Что-то необычно сверкает на седле. Может быть, это конь, потерянный караваном? Или, может быть, он бросил всадника, перепрыгивая через пропасть? Может быть, этого коня, ослабевшего, бросили на пути, и теперь, отдохнувший, он ищет владельца? Так мыслит рассудок, но сердце вспоминает другое. Сердце помнит, как от Великой Шамбалы, от Священных горных высот в Сужденный Час сойдет конь одинокий, и на седле его вместо всадника будет сиять Сокровище Мира: Норбу Римпоче — Чинтамани — Чудесный Камень, Мира Спаситель. Не пришло ли время? Не приносит ли нам конь одинокий Сокровище Мира? Белый конь — Эрдени Мори?

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.