Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Уход за окрашенными волосами



Сегодня очень сложно найти представительницу прекрасного пола, которая хотя бы раз в жизни не окрашивала волосы. Многообразие всевозможных оттенков, представленных к выбору на прилавках косметических магазинов, предоставляет возможность экспериментировать, создавать новые яркие образы, раскрывать индивидуальность и, что, отнюдь, немаловажно для женщин, которым чуть больше «20-ти»…, закрашивать седину.

Что такое окрашивание?
Окрашивание волос не натуральным красителем - это, по сути, химическая обработка волос. Следовательно, необходимо обеспечить должный уход и заботу волосам «до» и «после» их окрашивания.

Поврежденные волосы
Если волосы сильно повреждены, то стойкий краситель нанесет еще больший вред волосам. Идеальным вариантом станет отложить окрашивание и направить силы на восстановление структуры, а также защиту поврежденных волос от воздействия негативных факторов (термо-приборы, УФ-излучение, резкая смена температуры и пр.).

Уход
После окрашивания волос необходимо использовать средства, разработанные специально для окрашенных волос, что поможет не только улучшить состояние волос, но и сохранить яркость и насыщенность приобретенного цвета. Это касается не только шампуня и кондиционера, но также восстанавливающей маски для волос. Предпочтительно, чтобы все средства были одной марки, так как обычно такие средства усиливают положительное действие друг друга.
Также можно воспользоваться масками, изготовленными в домашних условиях по народным рецептам.
Маска из обычного майонеза (или оливкового) поможет сделать волосы более мягкими и шелковистыми.
Маска из банана с добавлением масла виноградных косточек (1 измельченный банан смешивается с 3-5 каплями масла и наносится на волосы на 30-45 мин., а затем смывается теплой водой) подарит волосам красоту и здоровый блеск. Эффект будет заметен уже после первого раза.
Маски из смеси масел (например, можно взять репейное, кокосовое, витамин Е и масло жожоба) помогут укрепить волосы и сделать их более здоровыми и крепкими. Наносится маска на на 1-1,5 часа, после чего смывается и промывается шампунем.
Маска из желтков, меда и касторового масла (3 желтка смешивается с 1 ст. л. меда и 1 ч.л. касторового масла, наносится на влажные волосы на 30 – 40 мин., а затем смывается тёплой водой).

Необходимо помнить, что после нанесения маски необходимо надеть на голову полиэтиленовую шапочку и укутать полотенцем для создания парникового эффекта и, как следствие, более качественного воздействия маски на волосы.

Защита
Защита волос от негативного воздействия окружающей среды после окрашивания становится более актуальной, поскольку в этот период волосы наиболее ослаблены и восприимчивы. Поэтому желательным является:
- ношение головного убора,
- использование спреев для защиты от термического воздействия на волосы и выбор минимальных температур при использовании фенов, утюжков и плоек,
- непосещение бассейна в течение нескольких первых дней,
- минимальное использование средств для стайлинга, которые могут способствовать пересушиванию волос.

Питание
Для поддержания волос в хорошем состоянии необходимо, чтобы в рацион питания входили все необходимые витамины и минералы. В противном случае их недостаток может привести к ухудшению структуры и выпадению волос. При регулярном окрашивании, также, можно периодически принимать витамины для волос.

Частота окрашивания
Частота окрашивания сильно зависит от того, какой краситель используется. Тонирующие и оттеночные средства вполне можно использовать примерно 1 раз в 2-3 недели. В случае перманентного красителя, окрашивать волосы предпочтительно не более 1 раза в 4-6 недель. Краситель можно использовать чаще на прикорневой зоне (при отрастании), цвет на остальной части волос лучше освежать оттеночными средствами.

Вопросы и ответы

Все ли краски для волос одинаково воздействуют на волосы?
Нет. В первую очередь, насколько краска повредит волосам, зависит от её типа. Кроме того, сегодня разработано довольно много красок, которые содержат питательные компоненты и обеспечивают защиту от UF-лучей и других негативных факторов.

Нужно ли мыть голову перед окрашиванием?
Это зависит от типа красителя. В случае перманентной краски лучше голову не мыть (при условии, что не будет наноситься защищающее кожу головы средство).

В чем отличие профессиональных и обычных (продающихся в большинстве магазинов) красок?
Использование обычных красок абсолютно не гарантирует ожидаемый результат. Кроме того, их качество может значительно уступать своим профессиональным собратьям, что может отразиться не только на состоянии волос, но и на всем организме.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.