Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Фаршированные квашеные баклажаны



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром примерно 10 минут.
Мы должны получить густую светлую массу, увеличенную в объеме в 2-3 раза.
Теперь, не прекращая взбивания, добавляем тоненькой струйкой кипяток и взбиваем до однородной пышной массы. При этом ее консистенция изменится, масса станет более жидкой и воздушной.
Затем просеиваем на яичную массу муку и аккуратно размешиваем лопаткой. Тесто получается довольно жидким и насыщенным пузыриками воздуха.

Выливаем тесто на противень 30*40см, застеленный пергаментом.

Выпекаем бисквит в прогретой до 180 градусов духовке приблизительно 15 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку.

Выпеченный бисквит сразу переворачиваем на чистый лист пергамента. Отделяем пергамент, на котором он выпекался и посыпаем поверхность бисквита сахарной пудрой.

И плотно сворачиваем рулет вместе с пергаментом. Оставляем остывать бисквит при комнатной температуре.

Пока бисквит остываем, займемся малиной. Всего у меня на торт пошло 800 г замороженной малины. Я разморозила ее, превратила ее с помощью блендера в пюре и протерла через мелкое сито, чтоб избавиться от косточек. У меня получилось 530г готового малинового пюре.

Для начинки рулета нам надо смешать густое яблочное повидло (у меня домашнее, по густоте как мармелад) и малиновое пюре. Если повидло у вас жидкое, то можно взять 10г желатина, замочить его в столовой ложке воды, смешать набухший желатин с малиновым пюре и растворить на водяной бане. Готовую начинку оставить в холодильнике, пока она не начнет густеть. Рулет аккуратно разворачиваем, намазываем бисквит готовой начинкой и снова сворачиваем рулетом, заворачиваем в пергамент и отправляем в морозилку.

Малиновый жмых, который у нас остался от приготовления малинового пюре заливаем 200 мл кипятка, накрываем и оставляем настаиваться минимум на полчаса. Затем смешиваем процеженный через сито малиновый настой (в ингредиентах он указан как чай, по-другому не получилось))), малиновое пюре, сахар, агара (его набираем чайную ложечку без (!) верха) и доводим смесь до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Кипятим три минуты. Выливаем желе в форму (примерно 20*25см). Форму для удобства выстелить пищевой пленкой или фольгой. Оставляем застывать, желе застынет и при комнатной температуре, но для ускорения процесса, его можно вынести в холодное место.

Застывшее желе перевернуть на разделочную доску, удалить фольгу или пищевую пленку и нарезать мелкими кусочками.

Заранее замачиваем в холодной воде желатин, добавляем половину малинового пюре и растворяем на водяной бане. Оставляем до востребования в теплом месте. Для крема взбиваем сметану с сахаром и оставшейся половиной малинового пюре. Если вы берете магазинную сметану, то покупайте с жирностью 25% и выше, чтоб она гарантированно взбилась и взбивайте ее без (!) малинового пюре. Когда вы взобьете сметану до устойчивых пиков, осторожно соедините ее с желатиново-малиновой смесью и малиновым желе.

Охлажденный рулет нарезаем острым ножом на кусочки примерно 0,7-0,8см. На блюдо кладем кулинарное кольцо или бортик от разъемной формы диаметром 23-24см. Выкладываем дно и бока формы кусочками рулета.

Подготовленный крем заливаем в форму с кусочками рулета и отправляем торт в холодильник. У меня он стоял часов 8 (до утра).

Освобождаем торт от формы и наслаждаемся необычным видом...

...и необычным вкусом. Приятного ап

 

Вишневый торт "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"


Один из самых вкусных и красивых тортов!

Во многих рецептах торта "Монастырская изба" пропорции ингредиентов для теста практически не меняются.

А крем бывает трех видов: жирная сметана, взбитая с сахаром, масляно- заварной крем и масляный крем со сгущенкой.

В первых двух случаях торт хорошо пропитывается и несколько оседает, теряя свою первоначальную форму;

в третьем варианте, который используется в данном рецепте, торт получается более сухим и хрустящим, однако все варианты торта по-своему вкусные.

Ингредиенты:

Для теста:


●3,5 стакана муки,

●250 грамм сливочного маргарина (я использовала пополам со сливочным маслом),
●250 грамм 20%-ной сметаны,
●2 столовые ложки сахара.

Для начинки:

●3-3,5 стакана свежей или замороженной вишни,

●сахар по вкусу.

Для крема:

●банка (пачка) густой сгущенки,

●250 грамм хорошего сливочного масла.

Приготовление:

1. Готовим вишневую начинку: ягоды очищаем от косточек, засыпаем сахаром. Варим вишню до кипения в собственном соку.


2. Сироп сцеживаем (из него позже можно приготовить очень вкусный желейный десерт), а ягоды выкладываем на тарелку.


3. Разогреваем духовку до 200°. Готовим тесто: маргарин, сметану, сахар соединяем, взбиваем до однородной консистенции. Добавляем муку в 2-3 этапа.


4. Замешиваем очень мягкое пластичное тесто, которое не рвется, хорошо отлипает от рук и отлично раскатывается.


5. Делим тесто на три части.


6. Каждую часть раскатываем в прямоугольник.


7. Делим раскатанный пласт на 5 частей (длинных полосок).


8. На каждую полоску в ряд выкладываем вишенки.


9. Защипываем края полосок


10. Выпекаем получившиеся "колбаски" до румяного цвета 15-20 минут. Допустимо, если ягодный сок немного вытечет на противень.


10. Готовим крем: немного подогретую сгущенку (чуть выше комнатной температуры) взбиваем с мягким маслом (комнатной температуры) до увеличения массы почти в два раза (взбиваем примерно 10 минут на высокой скорости).


11. Строим нашу "избу". Если трубочки получились немного разной длины, подрезаем края. Нижний слой выкладываем из 5 трубочек, смазываем их кремом, следующий - 4 трубочки (смазываем), затем – 3 трубочки (смазываем), потом – 2 (смазываем), и завершаем наше строение последней трубочкой, обмазываем кремом, выравнивая края. Оставляем в холодильнике как минимум на 2 часа.


12. Готовый торт обсыпаем шоколадной стружкой (трем на терке 4-5 долек шоколада) и украшаем вишней и мятой.

 

Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookПоделиться в Pinterest

 


 

Ингредиенты:
Тесто:
-Вода — 1 стакан
-Масло сливочное или маргарин — 100 г
-Мука — 1 стакан
-Яйца — 4-5 шт.
Крем:
-Шоколадный маргарин — 1 шт.
-Какао — по вкусу
-Молоко сгущённое — 1 банка

Приготовление:
1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения.
Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.
2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы).
3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски - тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета.
4. Остывшие пирожные заполнить кремом




Продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный!

Ингредиенты:
- 1 курица
- 0,5-0,75 л кефира
- соль, приправы для курицы

Курицу промыть, разрубить на порционные куски.


Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.


Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.


Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.


Мясной пирог из лаваша


Ингредиенты:


-лаваш тонкий - 1 упаковка
-фарш - 250 - 300 гр.
-яйцо - 2 - 3 шт.
-кетчуп
-сметана
-майонез
-соль
-специи
-сыр

Приготовление:


Приготовьте фарш, такой де как для обычных котлет, на открытый расстеленный лаваш выложите фарш равномерным слоем и дайте полежать четверть часа для пропитки соком от фарша, так лаваш станет более мягким и гибким и при сворачивании в рулет не будет рваться.
Сверните лаваш в рулеты
Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты.
Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см
Ставим в духовку на полчаса.
За несколько минут до готовности с верху посыпаем тертым сыром.

Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookПоделиться в Pinterest

Фаршированные квашеные баклажаны

На 600 г баклажанов возьмем следующие ингредиенты: 200 г моркови, 30 г репчатого лука, 70 г растительного масла, 30 г корня петрушки, зелень петрушки, соль и растительное масло для обжарки. По желанию можно добавить в начинку черный молотый перец и чеснок. Я очень люблю все остренькое, поэтому добавляю измельченный сырой чеснок и перец перед фаршировкой.

Уложим баклажаны в подсоленную воду. На 1 л воды возьмем 30 г соли. Отварим баклажаны до полуготовности - примерно полчаса. Проверить можно при помощи спички – она должна прокалывать баклажан с легким усилием).

Нарежем свежий корень петрушки и морковь симпатичными брусочками, а лук - кружками. Но можно измельчить при помощи крупной терки. Зелень порубим. Обжарим репчатый лук на растительном масле до красивого румяного цвета. Потушим корень петрушки с морковью в масле до мягкого состояния и перемешаем с поджаренным луком и зеленью. Подсолим (на 1 кг овощей возьмем 40 г соли) и тщательно перемешаем.

Сделаем в баклажанах продольные надрезы и нафаршируем. Перевяжем ниткой, сложим в стеклянные банки, плотно утрамбовывая. Обвяжем горлышки банок марлей и оставим на 2 дня. Затем зальем фаршированные баклажаны прокаленным и остуженным до 70 градусов растительным маслом слоем в 1-2 см. Фаршировать баклажаны можно овощами с рисом.

Не забудем сделать фаршированные квашеные баклажаны впрок. То есть много порций!))) Их можно хранить в погребе.

Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookПоделиться в Pinterest




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.