Выдача рационов лечебно-профилактического питания производится в виде
а) горячих завтраков и обедов в обеденный перерыв
б) горячих обедов по окончании работы
в) горячих завтраков перед началом работы
г) сухого пайка
040. Лечебно-профилактическое питание не допускается отпускать на дом лицам, имеющим право на его получение
а) в период временной утраты трудоспособности вследствие профзаболевания
б) матерям, кормящим грудью, при переводе на другую работу
в) инвалидам вследствие профессионального заболевания
г) за прошлое время и в качестве компенсации за неполучение ЛПП
д) женщинам, имеющим детей до года
041. Кисломолочные продукты выдаются в качестве лечебно-профилактиче ского питания
а) при производстве фенола
б) при производстве антибиотиков
в) при кесонных работах
г) при контакте с радионуклидами
Самостоятельное значение в лечебно-профилактическом питании имеет
а) целлюлоза
б) лигнин
в) гемицеллюлоза
г) пектин
Оценка химического состава рационов ЛПП производится на основании
а) анализа меню-раскладок
б) накопительных ведомостей
в) бракеражного журнала
Оценка эффективности назначения ЛПП производится на основании
а) анализа меню-раскладок
б) заболеваемости работающих
в) возрастного состава работающих
Рацион № 1 назначается при работе, связанной
а) с производством амино- и нитросоединений бензола
б) с радиоактивными веществами и ионизирующим излучением
в) с неорганическими и органическими соединениями свинца
Рацион №3 назначается при работе, связанной
а) с производством амино-и нитросоединений бензола
б) с радиоактивными веществами и ионизирующим излучением
в) с неорганическими и органическими соединениями свинца
Рацион № 4а назначается при работе, связанной
а) с производством фосфора
б) с радиоактивными веществами и ионизирующим излучением
в) с неорганическими и органическими соединениями свинца
Целевое назначение рациона № 4 лечебно-профилактического питания
а) повысить антитоксическую функцию печени и стимулировать жировой обмен
б) ослабить или замедлить процессы сенсибилизации организма
в) связать и вывести из организма токсические вещества
г) усилить функциональные возможности печени и кроветворных органов
Целевое назначение рациона № 2а лечебно-профилактического питания
а) повысить антитоксическую функцию печени и стимулировать жировой обмен
б) ослабить или замедлить процессы сенсибилизации организма
в) связать и вывести из организма токсические вещества
г) усилить функциональные возможности печени и кроветворных органов
Целевое назначение рациона № 3 лечебно-профилактического питания
а) повысить антитоксическую функцию печени и стимулировать жировой обмен
б) ослабить или замедлить процессы сенсибилизации организма
в) связать и вывести из организма токсические вещества
г) усилить функциональные возможности печени и кроветворных органов
051. При работе, связанной с производными амино- и нитросоединений бензола, назначается
а) рацион № 1
б) рацион №2
в) рацион №3
г) рацион №4
д) рацион №5
Роль кальция в жизнедеятельности организма человека
а) антиспастическая
б) противовоспалительная и десенсибилизирующая
в) участие в синтезе гемоглобина
г) участие в функции щитовидной железы
д) влияние на состояние нервной ткани
Действие на организм человека магния
а) антиспастическое
б) противовоспалительное и десенсибилизирующее
в) участие в синтезе гемоглобина
г) участие в функции щитовидной железы
д) влияние на состояние нервной ткани
Действие на организм человека фосфора
а) антисептическое
5) противовоспалительное и десенсибилизирующее
в) участие в синтезе гемоглобина
г) участие в функции щитовидной железы
д) влияние на состояние нервной ткани
Роль йода в жизнедеятельности организма человека
а) антисептическая
6) противовоспалительная и десенсибилизирующая
в) участие в синтезе гемоглобина
г) участие в функции щитовидной железы
д) влияние на состояние нервной ткани
Поиск по сайту:
|