Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Плохого не нужно отрицать, но не следует его и бояться, а с ним нужно считаться



Кто высвобождает свое желание нравиться, того не соблазнить ничем. К сожалению, вместо того чтобы высвобождать страхи, родители принимаются еще больше запугивать детей. Те уже и без того слепы и глухи от страха. При таком воспитании страх неизбежно перерастает в злобу. Если робкого ребенка запугивают, то на озлобленного ребенка воздействуют болью. Есть еще один способ уберечь детей — приглядывать за ними. В итоге детям запрещают находиться вне пределов видимости. Воспитатели сменяются охранниками, особенно если родители ребенка — люди состоятельные. Беспрестанный надзор лишает ребенка возможности быть наедине с собой, а значит, возможности стать человеком. Лишь находясь в одиночестве, тело способно обнаружить, что оно существует наряду с человеком, и получает возможность общаться со своим вторым «я». Чувство одиночества проходит.

Постоянное присутствие людей усиливает страх оказаться в одиночестве. Ребенку необходимо спать в собственной постели, засыпать в положенное время без посторонних и самостоятельно просыпаться. Убаюкивать ребенка на руках можно лишь в исключительных случаях. Спокойный рассказ на сон грядущий, в котором сон представляется ребенку другом, созвучен детской душе с первых же дней жизни, если во время беременности мать читала сказки. Особенно тогда, когда она их читала как себе, так и плоду. Когда ребенка кладут спать, а он принимается вопить во всю глотку, прогоняя остатки сна, это говорит о том, что он боится оставаться один.

Родительский страх перед одиночеством передается ребенку. Ребенок, который постоянно держится за материнский подол, уже требует общества. Мать боится, что ребенку страшно, и возникает заколдованный круг страхов. Мать боится, что ребенок боится, и ребенок боится, что мать боится.Какая ужасающая мешанина страхов!

В этом году люди стали приходить ко мне, с тем, с чем раньше не приходили. Жалуются: «Я в ужасной депрессии, оттого что я начинаю чувствовать себя совсем чужим себе». Это относится и мужчинам, и к женщинам. Что это значит? Это означает желание нравиться всем.

Энергетически человека можно представить как маленькую точку. Своим желанием нравиться вы притягиваете к себе энергию тех, кому вы хотите нравиться, скажем, маме, папе, брату, сестре, друзьям, знакомым. Однажды вы оказываетесь под такой кучей, потому что все, с кем вы встретились и с кем еще встретитесь, притягиваются, эта куча все растет, растет, растет. Представьте состояние: когда над вами лавина, вы чувствуете что-то еще? Не чувствуете. Если у вас душа еще жива, то вы делаете дикие усилия, звериные усилия, чтобы выйти как-то из этой ситуации. То есть вы дико боретесь. Но с кем же? С ними? С собою! Открылась ваша дикость, ненависть ко всему миру только из-за того, что вы этому же самому миру недавно еще ужасно хотели нравиться. К «ужасно нравиться» добавляется еще желание «ужасно нравиться отдачей», и вот вы самая большая корова на свете, и все придут вас доить. И вы даете, даете, даете, пока не опустеете. Как тогда нравиться? Тогда, чтобы нравиться, нужно получать, чтобы было что снова отдавать. Кого теперь вы пойдете доить сами, чтобы нравиться отдачей? Мужа своего. Идите, попробуйте, идите завтра в деревню попробуйте быка доить. Я хочу видеть это. Он разозлится сразу. Потому что муж дает только из любви. Анатомия и физиология по-другому не допускают. Муж не называет вас любимой женой (оттого, что вы, по сути, — корова), а в один прекрасный момент просто от злости назовет коровой, иначе не может. И как вы обижены, господи! Всему миру вы все отдали. И так обижают хорошего человека...

 

Между прочим, проституток коровами не называют. У них нет желания нравиться, а есть желание зарабатывать хотя бы на хлеб. Если кто-то назвал вас коровой, то знайте, что высказал истину. Признайте это и исправьте свою ошибку, т. е. освободите желание нравиться отдачей. А если вам такого не говорили, то это не означает, что вы не корова, это означает лишь то, что вокруг вас вежливые люди. Если вы играете роль такой коровы, то это все же лучше, чем быть рабом. Когда вы играете роль раба, это свидетельствует о ране в сердце, открытой ране. Это может способствовать тому, что в вашем сердце откроется овальное отверстие. Но еще страшнее, если это произойдет с сердцем ребенка. Сердце — орган любви. Если в сердце мамы открытая рана, то эта рана в душе моей мамы. Муж — уже импотент в душе, пока еще не физически, приходит любить жену, а она — как стена (бревно) — готова только принимать.

В результате у нее образуется рана в душе, потому что она чувствует: ее изнасиловали (использовали). Поэтому и ребенок воспринимается как обуза, а беременность как тяжкий труд.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.