Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Самое главное для женщины — любить мужчину



И начинается это из любви к отцу. Насколько умеем по-настоящему любить отца, настолько мы можем по-настоящему любить и мужа, и сына, и мужчин вообще. И это все начинается из любви к себе. Насколько не умеем понимать себя, настолько не любим, настолько не уважаем и настолько очень хотим любить того, кто сделал бы меня такой, какая я есть, т. е. мужчину. У мужчин наоборот. Самое важное для мужчины любить женщину. У них это получается легче, потому что у них чувства чище. И насколько им легче любить женщин, настолько труднее их понимать. И если мужчины научатся этому, тогда они с пониманием отнесутся к женщинам и им самим будет легче, потому что женщина откроется мужу, а это есть счастье мужское.

Мужчины могут всё, но они не могут переделать женщину, сделать ее такой, как хотят. А женщины могут переделать мужчину. В кого? В женщину. И насколько мужчина от этого перестанет быть мужчиной, настолько в опасности окажется наша материальная жизнь. И виноват в этом мужчина. А у кого от этого больше чувство вины? У женщин. Это говорит о том, что женщины делают больше ошибок и, в первую очередь, против самих себя. И чем больше у нас чувство вины, тем больше мы чувствуем себя плохими и тем больше мы хотим хорошего. До безумия. Мы делаем такие глупости, что, глядя на нас со стороны, у каждого невольно возникает вопрос: «Ну как человек не понимает, что делает?» Во имя хороших целей часто совершаем самые страшные поступки.

В деревнях еще есть простые люди, которые не дают накапливаться стрессам. Они несут ответственность за свою жизнь, за свой мир, за свою деревню. Их мир маленький, и они взяли на себя ответственность за него. И прямо в лицо они скажут то, что нужно сказать. Человек, который не понял, начинает относиться к жизни по-другому или пытается убежать. Но от себя не убежишь. Человек бежит в город. Здесь люди не несут ответственности за себя. Здесь люди обязательные. Обязательность — признак хорошего человека, но не человека. И насколько обязательность — стресс головы, настолько много у обязательных людей проблем с головою. Из-за этого у них больше стрессов, больше заболеваний, заболевания тяжелее. Непонятно, где начало, где конец. Обязательность — это большая проблема больших городов. Чтобы не раздражать окружающих, люди живут ради других, стараются быть хорошими. И что же? Преступлений из-за этого меньше? Больше. Потому что своим хорошим мы нападаем на этих плохих, чаще всего на мужчин и молодежь. А они тоже хотят жить, поэтому протестуют.

 

Это было во время моей поездки в Финляндию. Этот случай меня так потряс, что я долго не могла его вспомнить. Когда возникают какие-то проблемы с памятью, это значит, что организм защищает себя от чего-то ужасного, что не хочется помнить. Хотя этот ужасный факт в памяти все-таки остался. У учеников старших классов средней школы спросили: «Чего бы они хотели больше всего?» Отвечать нужно было не думая, первое, что придет в голову. Каждый второй, по-моему, испытывал желание дать по лицу какой-нибудь старухе на улице. Пожилые женщины, понимаете, в какой мы опасности? Понимаете? Не зря говорят нам: «Не выходите в темное время из дому». Действительно, не выходите, сидите дома. Спросите себя, почему мне нельзя идти на улицу? Почему для меня это опасно? И освободите из себя нелюбовь к мужскому полу. И хулиганы не заметят вас. Идете себе как ангел. Возможно, какой-то хулиган подойдет к вам и предложит свою помощь: «Скользко, бабушка? Помочь?» Он перестал быть хулиганом только потому, что встретил одну (не нужно больше), одну настоящую женщину. Так мало нужно для счастья.

 

Сегодня утром я получила записку, автор которой просит срочно ответить. Женщина пишет: «У меня очень срочная проблема, но остаться до конца семинара я не могу». О чем это говорит?

 

Человек все время торопится, у него много разных планов на одно и то же время. Разве может этот человек быть здоровым? Этот человек должен быть больным, чтобы понять свою ошибку. Потому что если нет времени, то нет любви. И тогда то, что делаем, делаем из страха. А результат пугает. Делаем из чувства вины, а результат обвиняет. Делаем из злобы, а результат рассердит. И наступит момент, когда результат станет уничтожать самого человека ненавистью к себе. Хотя нам кажется, что виноват кто-то другой. Когда у нас заболеет физическое тело, это всегда говорит о том, что мы примитивно думаем. А примитивное мышление всегда ищет вину в других. Интеллигентное понимание, наоборот, всегда обвиняет самого себя.

 

Чем моложе женщины, тем больше они испытывают чувство вины, и тем больше нападают на мужчин или на других людей. Старея, от хороших своих желаний все больше становятся мужчинами, и в один момент, когда они уже совсем мужчины, начинают обвинять самих себя. Мужчины, наоборот, уже с детства обвиняют самих себя, и когда доходят до критического состояния и становятся женщинами, нападают с обвинениями на представительниц женского пола.

 

Пример из жизни - У меня на приеме мужчина. У него неизлечимое заболевание — атрофия мышц, но я стараюсь ему помочь, говорю про стрессы. К этому времени вышла моя первая книга, и я предложила мужчине ознакомиться с ней. Но ни ко второму, ни к третьему приему он не прочитал книгу. На мой вопрос отвечает, что у него много работы. Спрашиваю: «Разве у вас больше работы, чем у меня?» — «Конечно больше, потому что я теперь хорошо себя чувствую, здоровье улучшилось, я значительно расширил свой бизнес». Я, глупая, вначале, конечно, обрадовалась, что человек выздоравливает, но после его визитов я чувствовала себя совершенно опустошенной и начала понимать, что этот человек использует меня, использует единственную женщину, которую уважает. Нужно ли мне давать ему эту возможность далее, нужно ли мне жертвовать собой ради того, чтобы он расширил свой бизнес? Я понимала, что не нужно. И однажды сказала ему: «Знаете, если вы с собою работать не станете, тогда больше не приходите». А человек этот очень гордый, надменный. Если ему один раз сделать замечание, его гордыня ни в коем случае не допустит следующего раза. Он больше не пришел.

Конечно, у меня есть чувство вины, ведь человек серьезно болен. Это высокий, крупный мужчина, в молодости был хорош собой. Теперь ему 63 года, он все еще красив, но говорит о том, что испытывает ужасный стыд, т. к. никак не может получить то, что хочет. А он хотел всегда и всем доказывать свое превосходство, хотел, чтобы его любили. Хотел доказывать свою любовь. И чем безуспешнее он был в этом желании, тем больше стыд сушил его мышцы, которые являются символом силы воли.

Спустя три года этот пациент снова пришел ко мне на прием. Я смотрю на него: большой красивый мужчина, прошлого заболевания больше нет, но есть другая проблема. Кровь стала слишком густой, так что ее приходится процеживать аппаратами каждую неделю. Он принимает лекарства для разжижения крови, потому что с густой кровью невозможно жить, велик риск закупорки сосудов и человек может умереть. Врачи будут бессильны в такой ситуации. Я смотрю, в чем дело. Мужчина пришел только потому, что каждую неделю ему нужно пропускать всю кровь через аппарат, извлекать сгустки. Кроме того, приходится дополнительно принимать аспирин и другие подобные лекарства. Кровь — это любовь. Если с кровью что-то не в порядке, то и с любовью есть проблемы. А сердце — это орган, который показывает, как мы любим. Кровь — это существование, сердце — это действие. Если с сердцем что-то не в порядке, значит, процесс любви не в порядке. У него проблема с кровью. Любовь густая слишком. Спрашиваю, как у него с любовными делами. У него вырвалось со злостью и стоном: «Женщины вообще любить не умеют». Я поняла, передо мной стоит просто несчастный человек. Если человек разочаруется так в Боге, то проблема маленькая, потому что его Бог далеко. Но когда человек разочаруется так сильно в любви, тогда он убивает себя. Убивая свою кровь, убивает себя. Мужчина приходил еще один раз, он вообще ничего не хотел слышать про любовь. Он не хотел даже, чтобы я к нему прикасалась. Во время его первых визитов я поняла, что его проблемы связаны с недостатком материнской и женской любви, я гладила его по спине, а он лежал на кушетке. Вначале гладила, чтобы он почувствовал физическое прикосновение женских рук, затем посылала ему любовь мысленно, и он привыкал к этому. А теперь, когда я хотела прикоснуться к его спине, он отпрянул от меня. Сказать ему правду, что ты, милый человек, уже мертвый, конечно, нельзя. Когда такие люди, как я, встают перед выбором, сказать правду или нет, часто мы вынуждены не говорить то, что есть в действительности, потому что правда убила бы. Человек слышит лишь то, чего боится больше всего. Услышанное вызывает в нем страх, который выражается в энергетических судорогах. Если страх поселился внутри человека, там он и останется. А если страх перерастает в ужас, то человек падает замертво.

 

У меня рак молочной железы, от чего это заболевание?

 

Я смотрела вашу проблему с точки зрения женского и мужского начал, в первую очередь смотрела ваших мать и отца. Звала их вместе с дочерью к себе. Они пришли быстро. Стоят передо мной, как перед судьей, готовы к любому приговору, любому наказанию. А я им говорю: «Полюбите друг друга». И знаете, какая реакция? Реакция моментальная: мама сразу стала сказочно-серебристой, прямо светящейся. Она восклицает: «Неужели меня считают шлюхой?» Мне понятно, эта женщина ничего не понимает про любовь. Для нее любовь — это секс. Значит, жить половой жизнью она не умеет. Я предлагаю: «Давайте попробуем подойти с другой стороны: постарайтесь полюбить себя». Она отреагировала с возмущением: «Ни в коем случае!» Я понимаю, для этой женщины совет полюбить себя означает занятие мастурбацией, т. е. женщина никогда не понимала, что такое настоящая любовь. Для нее сексуальная жизнь — это стыд и грех. Для мужа никогда не будет шлюхой, а для себя никогда не будет ненормальной женщиной. Ей кажется, что это нормальная жизнь.

Смотрю на реакцию мужа. Как только я сказала «полюбите друг друга», он сразу пошел. Услышав ответ жены, начал задыхаться, как рыба на суше. После категоричного отказа жены полюбить себя, он просто «растаял», перестал существовать. Произошло это потому, что эта женщина шесть тысяч лет страдала от догматического понимания жизни. Ведь шесть тысяч лет существует религия, которая первоначально несла идею объединения людей. Соединение — это было очень важно — соединять человеческий род, но нужно было учить людей объединяться, потому что другой конец желания религий — соединять, это разрушение, разъединение. И теперь мы мечемся между этими противоположными концами, а наше чувство вины все увеличивается, потому что не делаем того, что нужно делать. Эта женщина была жертвой религиозных догм, и любовь для нее была грехом. Человек должен искупить свой грех. А страдания убивают чувства и у мужчин, и у женщин. Грех обязывает делать то, что мы пришли делать по свободной воле. Мы люди, по духовной сути — любовь — пришли на эту грешную землю, чтобы здесь делать то, что и там могли делать, чтобы дать из себя то, что в нас есть, и что мы можем дать. Даже если мы абсолютно нищие в этой жизни, что мы можем дать? Любовь. Любить — это святое дело. И вот мы приходим сюда, чтобы искренне любить, однако еще в утробе матери понимаем, что обязаны любить. Но разве обязательная любовь — это любовь? Нет, это секс. А разве обязательный секс — это секс? Нет, это работа. Работа раба, работа проститутки. И если женщина не умеет находить саму себя и делает это святое дело по обязанности, то муж реагирует духовно так, как я описывала выше реакцию этого мужчины. Он чувствует свою полную бесполезность как мужчины. А это место у мужчин самое нежное. И не может тогда мужчина быть тем, кто он есть на самом деле.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.