Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Энергетической связи с плохим



Лууле Виилма - Начало мужско и женское

лекции и беседы

 

 

От издательства

 

Цикл лекций Лууле Виилмы — уникальная серия книг врача-практика, создавшей учение о духовном развитии, которое помогает не только излечиться от болезней, но и построить гармоничную, счастливую жизнь.

Доктор Виилма — автор серии книг «Прощаю себе», издаваемых в России с 1998 года, ставших настоящими бестселлерами. Ее лекции и семинары пользовались большой популярностью в разных странах, в том числе в России, Эстонии, Латвии, Литве, в Финляндии и Канаде.

Книга, которую Вы держите в руках, знакомит читателей с публичными выступлениями Лууле Виилмы. В них автор раскрывает не только суть своего учения о самопомощи через принятие и прощение, но и показывает, как применять учение на практике.

Взаимоотношения мужского и женского начал — одна из важнейших и базовых тем на пути познания человеческой сущности.

Уже никто не оспаривает того факта, что в каждом человеке независимо от его пола присутствуют два начала — мужское и женское. Одно из них проявлено вовне — в физическом теле — и определяет пол человека, а другое незримо присутствует внутри и мощно проявляет себя на невидимых уровнях.

Дух человека принимает решение воплотиться в физическом теле по свободной воле, им движет вечная потребность в саморазвитии, для которого порой совершенно необходимым является опыт материальной жизни. Видя весь свой жизненный путь еще до воплощения на физическом уровне, дух добровольно выбирает тело, в котором он намечает пребывать в этой жизни. Он выбирает тело из любви, из понимания тех задач, которые он поставил себе в намеченной жизни на Земле, понимая, что именно это тело создаст ему необходимые условия для прохождения предстоящих уроков. Поэтому наше тело — наш единственный лучший друг на Земле, как учит Лууле Виилма.

Мы все имеем опыт предыдущих жизней в разных ипостасях — как в мужской, так и в женской. И в будущих жизнях нам предстоит «меняться ролями». Уже одно это понимание могло бы снять большое напряжение в противостоянии полов, характерное для современного человечества. А напряжение — это страх. Главный страх — «страх страхов», как пишет Л. Виилма, это страх «меня не любят».

Кроме того, каждый человек имеет корни — родителей. Будущий ребенок сам выбирает своих родителей, испытывая к ним безусловную любовь, понимая, что они для него — идеальные родители. Он приходит именно к ним, чтобы, осмыслив и приняв их «плохое», духовно развиваться.

Размещение энергий в теле человека четко разграничивает мужское и женское начала. Левая сторона — мужская энергия или все, что связано с отцом, братом, мужем, сыном и мужским полом в целом. Правая сторона — женская энергия — все, что связано с матерью и другими кровными родственницами по женской линии, а также со всеми другими женщинами. В то же время тело, как мудрый учитель, показывает, что здоровье возможно только в гармоничном единстве этих двух начал.

Бог есть энергия Любви. Основа и творец жизни есть Любовь. Все плохое проистекает из нехватки любви. Движение любви блокируется страхом. Если бы не было страха «меня не любят», то не было бы и страха «моя любовь не нужна».

Л. Виилма учит, что душа женщины есть неиссякаемый источник любви. В душе мужчины такого источника нет. Мужчина — источник физической силы. Женщина является началом дающим, а мужчина — берущим. Без любви женщины мужчина жить не может. Без любви нет жизни — это закон природы. В идеале женщина, отдавая, становится берущей, а мужчина, беря, становится дающим. Женщина дает силу любви и получает физическую силу мужчины. Мужчина дает свою физическую силу и получает силу любви. Так устроена жизнь, и протестовать против этого — значит только разрушать себя. Как много конфликтов не возникло бы или разрешилось безболезненно, если бы люди руководствовались этим пониманием!

Любое творчество есть, прежде всего, созидание самого себя. Все, что человек делает, он делает для себя, и все его мысли, слова и дела возвращаются к нему, подобно бумерангу. Каково твое отношение к другому, таково и твое отношение к той же энергии в самом себе.

Тот, кто не понимает себя, не способен понять других. Недовольство собой означает неумение общаться с самим собой, понять свои истинные потребности и принять себя таким, как есть. Общение — это любовь без условий.

Мы живем в мире, где всюду проявляется закон «единства противоположностей»: горячее и холодное, свет и тьма, день и ночь, там и здесь, верх и низ, много и мало, жизнь и смерть, мужчина и женщина и так до бесконечности. Главное — понять, что в этих противоположностях нет непримиримых противоречий, а, напротив, есть неразрывное единство, создающее необходимую целостность. Насколько увереннее чувствовала бы себя в жизни женщина, если бы умела принять в себе мужчину! В этом случае она могла бы опереться на его физическую силу и благодаря этому по-настоящему полюбить своего отца, брата, мужа, сына (а не собственнической любовью, которая проистекает из страха и порождает конфликты). Насколько спокойнее и здоровее мог бы быть мужчина, если бы сумел принять в себе женщину, а не стыдиться ее проявлений (таких, как слабость и нежность)! Тогда он мог бы опереться на безграничную силу любви и, по-настоящему, из любви, приняв себя в неразрывной целостности, принять и своих родителей, прежде всего мать, а также жену и всех других женщин и мужчин на своем пути.

Обособление и разъединение вызывают чувства одиночества и беспомощности, ощущение себя маленьким и слабым в огромном враждебном мире. Человек, единый со всем, счастлив и здоров. Болезням не нужно приходить его вразумлять. Единственное, что ему необходимо, — это быть самим собой, т. е. быть личностью.

Гармония основополагающих начал — духовного и физического, мужского и женского — помогает ощутить свою цельность и неразрывное единство со всем мирозданием, прийти к любви и истинному пониманию жизни.

Книги Лууле Виилмы учат любви. Любовь — чистейшая и целебнейшая энергия из всех существующих. Лишь тот, кто принимает и любит себя, способен полюбить других. Любить — значит давать.

Какой бы дорогой ни шел человек, эта дорога всегда является дорогой его судьбы. Любовь указывает путь и помогает идти по нему. Она и есть Путь.

Е. В. Шуликова, научный консультант

 

К читателю

 

Добрый день, дорогие люди. Вот я снова встретилась с Вами.

Хочу передать Вам свои знания о душе человека, которые я получила, наблюдая внутренний мир человека. Я их собрала и систематизировала. Эти знания помогли многим больным вылечить самих себя и своих детей. Число таких счастливых людей растет, а это подтверждение тому, что я на правильном пути.

 

Я врач акушер-гинеколог-хирург, поэтому знаю, какой сложной стала медицина. Понимание того, что без поддержки больным самого себя его невозможно вылечить, заставило меня искать выход. Уже в начале своей практики я осознала, что сложную науку можно и нужно перевести на простой и понятный для больного язык. Каждый человек понимает этот язык даже без слов, потому что это простой язык души. Я учу больных и тех, кто не хочет болеть, понимать ошибки мышления. Все заболевания — это результат неправильного мышления. Признать свои ошибки — значит вылечить любое свое заболевание.

В 1991 г. занялась частной практикой. Спустя три месяца прослушала 15-дневный начальный курс по парапсихологии. С этого начался ощутимый поворот в жизни. Через три месяца выяснилось, что вижу. Не хочу употреблять слово ясновидение, это было бы не совсем честно. Друзья - ясновидящие доказали мне, что вижу, однако я не считаю это каким-то особенным даром. Точнее говоря, не могу представить себе, как может быть по-другому.

В возрасте 41 года я начала просто идти по своей дороге. У каждого человека есть своя дорога, но не все мы и не всегда идем по ней. Мы где-то бродим, чего-то ищем, не понимая, что ищем самих себя, и найдет тот, кто выстрадал это. К сожалению, иначе мы пока учиться просто не умеем.

 

Так и я через страдания нашла свой путь. Да, нужно было оставить кое-что. Это кое-что было дорого мне. Но если перед человеком стоит выбор: выбирать между хорошим и счастьем, то что вы выбираете? Счастье? Да вы говорите так, но так ли поступаете, такой ли выбор делаете? Я сомневаюсь. Потому что этот выбор — самый тяжелый. Потому что нужно спокойно, без жалости к себе, огорчения, чувства отверженности, ощущения себя несчастным отказаться от того, что считаем особенно дорогим. И если этот выбор не можем сделать, если боимся, если живем ради других, а не ради себя, то придется страдать дальше. Часто кажется, что одной жизни не хватает, нужно много жизней. Но приходит такой день, все равно в какой жизни, когда мы стоим перед выбором, и тогда мы делаем этот важный шаг, выбираем путь счастья. Это получается не сразу. В течение долгого времени я постепенно узнавала от людей то, о чем говорю вам. Первые годы я говорила то, о чем писала в первых книгах и делала все так, как писала в них. Кто читал все восемь книг на русском языке, может сравнивать первую и восьмую книги. Кто пришел сюда уже на уровне восьмой книги, тот понимает все, о чем я сегодня говорю и что подразумеваю.

 

энергетической связи с плохим.

 

Развитие не стоит на месте. Мы все развиваемся, мы все учителя и все ученики. Только разница в том, что кто-то умеет учить, а кто-то умеет учиться. Я всегда говорю своим слушателям: «Не считайте меня великим учителем». Раньше я просто просила об этом. Теперь я говорю требовательно: люди, не преувеличивайте. Я просто учитель языка стрессов. И я не хороший учитель, я просто учитель. Потому что хорошие учителя те, кто очень хорошо учат, но сами из полученных знаний урока не извлекают. А я стараюсь вначале учиться, усваивать, проверять знания, которые через людей получаю и только тогда учить. Тот же, кто называет меня хорошим учителем, или самым хорошим, делает мне очень плохой подарок. Этот человек уже начал меня уничтожать. Он не понимает, что делает. Этот человек не учитывает воздействие слова (имени) на окружающую среду. У всего хорошего всегда есть другой конец — это плохое. У очень хорошего — это очень плохое. Все, что называем слишком хорошим, вызывает противоположную реакцию, вырастет в гордыню. Гордыня не думает, гордыня начинает подавлять самого человека, потому что если кто-то хочет быть лучше, то кто-то другой должен быть хуже. А хуже второй конец гордыни — это стыд. А стыд — энергия смерти. Это говорит язык стрессов. Я постараюсь рассказать вам об этом подробнее, глубже коснуться этой темы и помочь вам отпустить проблему. Каждый сможет лично попробовать эту технику на себе или на других.

 

Пожалуйста, освободите сейчас свою требовательность. Постарайтесь понять, что чем требовательнее вы ждете чуда, тем меньше вероятность его получить. Я не творец чудес. Мои пациенты, которые вылечили себя от рака, говорят в один голос: в мире чудес нет. Единственное чудо — это каждодневная работа с собой. И счастье, что эта работа никогда не кончается. Когда я стала понимать, какой глубокий смысл кроется в этих словах, какая идея, я стала всем своим пациентам и слушателям говорить: я желаю вам такого счастья, когда вы можете осознанно заниматься собою каждый день, потому что пока мы живем на подсознательном уровне, мы все-таки это делаем. Никто не может прожить жизнь другого человека.Никакой маг не может сотворить чудо, если человек этого не воспринимает. А если вы готовы к восприятию чуда, тогда чудо и произойдет. И это не заслуга того, кто «чудо творил», а ваша, поскольку это вы его сотворили своим восприятием.

Чтобы воспринимать что-то, нужно быть открытым. Как? Душою. Представьте, что у вас внутри есть закрытое пространство, как камера тюрьмы или клетка. Представьте, как вы широко открываете переднюю стену (как дверь) этой клетки. Готовы ли вы воспринимать все, что вам дадут? Страшно? Или хорошо? А может, я хочу с вами что-то плохое сделать? Доверяете мне?

Знаете, никогда не доверяйте одному человеку абсолютно. Никогда! Вы можете доверять только Богу. Но и тогда проверяйте. Бог ведь что? Бог — любовь. Но если вы попытаетесь выяснить, что такое любовь, если каждый запишет свой ответ на бумаге, а я вслух это прочитаю, то вы согласитесь, что у каждого будет свой ответ, свое понимание любви. Поэтому верьте, но проверяйте. Всегда делайте так. И чтобы все, что вам дадут духовно, не повредило, представьте, что там за спиной вы открываете вторые двери вашей клетки. И вот теперь все, что я говорю, что вам говорят другие люди, будет проходить через вашу душу без преград. Это значит, что жизнь проходит через вас, вы проходите через жизнь — и никто не страдает. Внутри вас словно какое-то сито, сквозь которое «просеивается» все, что вам встречается в жизни, и остаются «изюмушки» — самое важное, главное, чему вы научились. Представьте себе, что я учитель, а вы ученики. Я скажу: выпустите все через себя на ветер. Разве вы так поступите? Для чего вы тогда сюда пришли? Как думаете? Вы пришли за чем-то важным, пришли учиться понимать самих себя. Вы пришли учиться тому, что называют духовностью. А духовность — это не собирание знаний, это пропускание знаний через себя. Тогда знания превращаются не в ум, а в мудрость. Вдумайтесь, пожалуйста, в то, о чем я говорю. Давайте вместе подумаем, прочувствуем, тогда вы получите больше, чем могли даже предположить. Ведь научиться общаться с собою надо не через знания, достаточно чувствовать. Я плохо говорю на русском языке, иногда у меня не хватает слов. Но я говорю медленно и просто, говорю на языке души. И вы понимаете меня, думаете и чувствуете со мною вместе, вы не зацепитесь за слово, не сделаете вывод, который вас разочарует или огорчит. Не подумаете: она сказала, что чего-то не умеет, значит, ничего не умеет, а пришла учить нас. Ведь ни один человек не может уметь всего. Правильно? А если человек признает это, разве это плохо? Это нормально. Возможно, вы видели фильм про тибетского ламу, которого с самого рождения готовили к тому, чтобы он занял высокий пост. И когда его назначили главой государства, он сказал: «А ведь я не умею управлять страной, но я буду учиться, буду прислушиваться к своим советникам, которые умнее меня». И люди стали уважать его за этот поступок. Потому что это — проявление мудрости: не гордиться неумением, не стыдиться своего незнания, а стараться понять, почему не умеешь, познать то, чего не знаешь, и понять, что это означает. Если что-то из того, что я вам говорю, вызывает внутренний протест, спросите себя, что это означает. Сами себя спросите. Потому что у вас ведь возник протест. Сердце даст ответ, дайте только ему время.

 

Я говорю о языке стрессов. Возможно, это понятие еще не для всех ясно.

Стресс является напряженным состоянием организма, возникающим как защитная реакция на негативные раздражители.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.