Помощничек
Главная | Обратная связь

...

Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ЮНЭЙДС приветствует получение доказательных данных о том, что назначение антиретровирусной терапии на ранней стадии позволяет спасти жизнь

 

ЖЕНЕВА, 27 мая 2015 года—ЮНЭЙДС приветствует получение дополнительныхдоказательных данных, указывающих на то, что назначение антиретровирусной терапии при более высоком уровне клеток CD4 (являющемся показателем состояния иммунной системы) оказывает благоприятное воздействие на здоровье и благополучие людей, живущих с ВИЧ.

 

«Каждый человек, живущий с ВИЧ, должен незамедлительно получать доступ к антиретровирусной терапии, которая позволяет сохранить жизнь, – заявил Исполнительный директор ЮНЭЙДС Мишель Сидибе. – Задержка в предоставлении доступа к лечению в связи с ВИЧ под любым предлогом является нарушением права на здоровье».

 

Международное рандомизированное клиническое исследование START (Стратегически важное назначение антиретровирусной терапии), финансируемое NIH, позволило получить веские данные, указывающие на то, что польза от назначения антиретровирусной терапии на ранней стадии перевешивает риски. Данные этого исследования показали, что риск заболевания СПИДом, риск других серьезных заболеваний или смерти снижался на 53% в группе, где лечение назначалось при уровне клеток CD4 500 или выше, по сравнению с группой, где лечение назначалось, когда уровень клеток CD4 падал до 350.

 

Эти данные исследования START были представлены после завершения ряда других исследований в последние несколько год, которые также указывают на пользу от назначения лечения в связи с ВИЧ на ранней стадии. Данные таких исследований сыграют важную роль при разработке нового руководства по лечению Всемирной организации здравоохранения, которое должно быть выпушено позднее в 2015 году.

 

«Это еще одно подтверждение важности науки и исследований, что позволяет осуществлять нацеленные на людей и основанные на доказательных данных меры противодействия ВИЧ, охватывая всех и каждого, – сказал Исполнительный директор ЮНЭЙДС Мишель Сидибе. – Эти данные четко подтверждают эффективность применения подхода ЮНЭЙДС по ускорению действий, с тем чтобы обеспечить достижение целевых показателей 90-90-901 в связи с лечением ВИЧ и покончить с эпидемией СПИДа к 2030 году”.

 

 

1 90% людей, живущих с ВИЧ, знают свой ВИЧ-статус; 90% людей, знающих о своем позитивном ВИЧ-статусе, получают лечение; и 90% людей, получающих лечение, имеют подавленную вирусную нагрузку.

 

2 0 3 0 | П о к о н ч и т ь с э п и д е м и е й С П И Д а


 

ЮНЭЙДС еще раз подтверждает необходимость уважения права каждого человека на то, чтобы знать свой ВИЧ-статус и принимать решение о том, когда и как начинать антиретровирусную терапию. Решения относительно лечения в связи с ВИЧ должны приниматься добровольно с учетом доказательной информации. Расширение антиретровирусной терапии и ее предоставление на принципе справедливости потребует новых усилий, направленных на устранение социальных и правовых барьеров, которые сдерживают получение доступа к медицинским услугам людьми, живущими с ВИЧ, особенно маргинализованными группами населения.

 

Данные о пользе раннего начала лечения с учетом ранее полученных данных о воздействии антиретровирусной терапии, которая позволяет снизить уровень передачи ВИЧ, подтверждают тот факт, что антиретровирусная терапия лежит в основе действий, нацеленных на сохранение и улучшение жизни, а также на предупреждение новых случаев ВИЧ, если используются все другие имеющиеся возможности для профилактики ВИЧ.

 

[КОНЕЦ]

 

 

Контакты

 

ЮНЭЙДС Женева | Майкл Холлингдэйл | tel. +41 79 500 2119 | hollingdalem@unaids.org

 

ЮНЭЙДС Москва | Снежана Коломиец | tel. +7 9161079416 | kolomiietss@unaids.org

 

 

ЮНЭЙДС

 

Объединенная программа Организации Объединенных Наций по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) возглавляет и вдохновляет мир для достижения единого видения: ноль новых ВИЧ-инфекций, ноль дискриминации и ноль смертей вследствие СПИДа. ЮНЭЙДС объединяет усилия 11 учреждений ООН – УВКБ ООН, ЮНИСЕФ, ВПП, ПРООН, ЮНФПА, ЮНОДК, «ООН-женщины», МОТ, ЮНЕСКО, ВОЗ и Всемирный банк – и тесно сотрудничает с глобальными и национальными партнёрами для того, чтобы положить конец эпидемии СПИДа к 2030 году. Вы можете узнать больше на сайте unaids.org или связавшись с нами через Facebook и Twitter.

 

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.