Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Эльвийское общество в Лемурии



В период Начальной Жизни происходило нечто особенное. Видите ли, Творец в своей безграничной мудрости дал возможность приходить в Лемурию сущностям из других измерений. На начальных этапах они держались в стороне от лемурийцев, ибо их целью являлось лишь наблюдение. Многие из этих сущностей даже были предшественниками лемурийцев в качестве живых существ человеческого мира.

Например, была группа энергетических структур, населявших самые западные побережья Лемурии, где в настоящее время вы можете видеть Японские острова. Эти существа были частью эльвийского мира. И я прошу вас не путать эльвов с эльфами*. Эльвийский мир — это древнее, очень древнее общество существ, которые использует путешествие между измерениями уже буквально в течение эонов времени. Фактически это время даже невозможно измерить.

____

* Изъясняясь на своем весьма своеобразном английском, Кираэль употребляет здесь слова Eiven и elfs и под «эльфами» явно подразумевает существ из кельтского фольклора и литературы фэнтэзи.

У эльвийского общества, проживавшего на западных побережьях, на начальных этапах не было цели взаимодействовать с лемурийцами. Фактически такого взаимодействия не происходило до некого момента в Основном Времени. Эльвийское общество просто наблюдало и изучало то, что приближает к нам сегодня, в самые последние времена.

Вы увидите по мере разворачивания времени, что эльвийское общество вступит с вашим человеческим миром во взаимодействие. Эльвы вновь пересекут измерения, друзья мои, ибо они пришли с чудом. Они пришли с величайшей мудростью, и они сослужат вам службу. О, на начальных этапах вы можете лишь использовать своих медиумов, но рано или поздно эльвы пересекут измерения и придут к вам, а не вы к ним.

Чувство зрения

А теперь давайте поговорим о лемурийцах, и прежде всего — об их органах чувств, ибо в отличие от нынешнего человеческого мира они не были ограничены пятью чувствами. У лемурийцев было шесть чувств, которые они использовали совсем не так, как вы сегодня используете свои. Например, у них было весьма специфическое зрение. Попросту говоря, они могли переноситься мысленно с помощью частиц. Они могли просто выстроить частицы в ряд друг за другом. Они могли, без преувеличения, использовать свое зрение, чтобы путешествовать по какой-нибудь дороге или тропинке и, пока эти частицы были выстроены в одну линию, проходить целые мили с помощью визуального опыта.

Даже с начала возникновения этого прекрасного чувства — зрения — лемурийцы, понимавшие, как соединять частицы, не были ограничены тем, насколько далеко они могут видеть, пока одну частицу можно было соединить с другой. Они делали выбор использовать это самым прекрасным способом, чтобы определять направление. С помощью частиц они могли выбрать самый замечательный маршрут и при этом с уверенностью избегать высоких обрывов и труднопреодолимых водоемов. С помощью этих частиц они могли продолжать путь и совершенно точно знать, куда следует идти.

Хотя зрение лемурийцев не могло дать видение каждой частицы при помощи «частицезации»*, зрительное восприятие всегда было достаточным для того, чтобы точно знать, что лемурийцам следует сделать и как им следует это сделать. Затем они путешествовали, следуя за этими частицами, и продолжали путь, пока не доходили до некоего места и не начинали там разворачивать определенную часть своего путешествия. В этом смысле, друзья мои, поле их зрения было безграничным.

___

* В оригинале — particle-ization; одно из слов, изобретенных Кираэлем. Имеется в виду разделение целого на частицы.

Они использовали еще одну замечательную особенность своего развертывающегося зрительного восприятия. Лемурийцы ждали, пока земля погрузится в темноту, и тогда ложились и изучали звезды. Они не только изучали их, они отображали их в своей памяти. Они вызывали сильную, очень сильную вибрацию каждой звезды и ее взаимодействие с остальной вселенной. Это становилось их ночными путешествиями.

Если в какой-то определенный момент в середине дня у них происходила какая-то заминка, лемурийцы чувствовали, что заблудились или не были уверены, куда идти дальше, они просто ждали наступления ночи и изучали звезды. Они считали это высшим путешествием и никогда, никогда на самом деле не терялись, ибо зрение было основой существования лемурийца.

Чувство слуха

Давайте поговорим об их слухе, с вашего позволения. По сравнению с современными людьми лемурийцы слышали совершенно по-иному. Они с такой глубокой интенсивностью слушали потоки, вплетения самого звука. Эти звуки были такими же простыми, как звук биения сердца, ибо они узнавали друг друга в своем собственном эфирном существовании по звуку сердца.

Чем ближе они подходили к другому существу Лемурии, тем лучше они слышали биение его сердца. Они могли сказать, что он идет издалека, лишь по первым звукам шагов, вибрация которых распространялась через Мать Землю. Когда они прислушивались и концентрировались на этих шагах, то могли начать слышать биение сердца. Они знали, незнакомец это или кто-то из их собственного любящего племени. Они всегда могли сказать, кто к ним приближается, по чистоте звуков, которые издает этот индивидуум.

У них был великолепный слух, и они продолжали совершенствовать этот опыт. Утверждали, что слух лемурийцев был настолько острым, что они могли услышать падение в воздухе листа, ибо оно нарушало структуру самого воздуха.

 

Чувство обоняния

Обоняние было еще одним чувством, которое лемурийцы использовали во всей полноте. Обоняние, друзья мои, так сильно отличалось в те дни от того, как мы используем его в настоящее время. Утверждали, что с помощью этого чувства лемурийцы определяли эмоциональное равновесие другого существа. Они могли, в буквальном смысле, по запаху понять, что кто-то, возможно, немного расстроен или несбалансирован. Они могли почувствовать запах энергии еще до того, как она начинала появляться.

Обоняние было настолько чутким, что лемурийцы могли даже почувствовать по запаху, что кто-то рассказывает историю и пропускает какую-то ее часть или же что-то преувеличивает. Как будто в теле начинали изменяться химические вещества, и тот, кто слушал историю, знал в своей реальности запахов, в каком именно месте человек, рассказывающий историю, отклонился от главного направления, которого он или она собирались придерживаться.

В те времена удобным было физическое строение тела, так как на нем были расположены удлиненные носовые каналы. Пазухи носа были шире и давали более полное знание обо всем, что происходит вокруг. Видите ли, хотя во всем своем великолепии лемуриец в те времена во многом походил на вас, его внутреннее строение использовалось для порождения высочайшей вибрации.

Чувство вкуса

Еще одним чувством, от которого лемурийцы полностью зависели, было чувство вкуса, ибо вкус не означал лишь дегустирование того, что они помещали в свой рот. Вкусить означало позволить энергиям, вибрации растения пройти через палитру, через язык. Лемурийцы не помещали ее в рот, чтобы попробовать. Они просто открывали свой рот и дышали через него, и когда делали вдох, то могли рассказать обо всех до единой частицах, содержащихся в этом растении. Поэтому для приема пищи они находили самое лучшее, что только могли, самое лучшее, что помогало им продолжать свою эволюцию.

Широко известным фактом стало то, что, когда лемурийцы хотели узнать о погодных условиях, они просто пробовали на вкус окружающий воздух. Воздух выделял определенный элемент энергии, и они узнавали, выпадут ли осадки — дождь, как вы его называете, или будет еще один сухой день.

Становится очевидным, друзья мои, что лемурийцы не использовали так часто свой рот для разговоров. Они использовали его именно для определения того, что происходит вокруг. Когда лемурийцы делали вдох через нос, они использовали энергию запаха или энергию пранического дыхания. Когда они хотели что-либо распознать, то просто делали вдох через рот, что давало им почувствовать аромат непосредственного окружения.

 

Чувство осязания

Давайте поговорим о прикосновении или о чувстве осязания. В первую эпоху лемурийских времен лемурийцы использовали осязание совершенно не для тех целей, для которых вы используете его в настоящее время. Они применяли осязание для того, чтобы узнать историю различных вещей, с которыми сталкивались. Если они хотели узнать возраст дерева, то просто очень осторожно прикладывали к нему самые кончики своих пальцев. Когда лемурийцы делали это, они могли сосчитать кольца внутри дерева, что давало им представление о том, как долго это дерево уже существует.

Если лемурийцы подбирали что-либо из вплетения минералов, они держали его в руках и чувствовали вибрацию, пока не наступало глубочайшее осознание, и тогда понимали, как лучше использовать его в качестве того или иного инструмента. Например, они узнавали, станет ли он хорошим режущим инструментом или хорошим целительным камнем. Все это делалось с помощью чувства осязания.

Друзья мои, это те пять чувств, которые и вы используете.

Эфирное чувство

Еще одно чувство, которым обладали лемурийцы, называлось эфирным. Эфирное чувство — это то, что они использовали в мире магии. Здесь становилось очевидным понимание высших реальностей. Здесь они общались с другими доступными им уровнями сознания.

В самом начале первого периода, периода Начальной Жизни, лемурийцы узнавали, что они здесь не одни. Им напоминали о великих сущностях из других миров, с которыми они могут контактировать. В эфирном чувстве было истинное понимание различных вплетений, необходимых для формирования всей жизни, которую они испытывали. Лемурийцы знали, что все сводится, в единственном смысле слова, к самому прекрасному осознанию. Если они просто смотрели на вплетения в определенной реальности, то уже понимали все, что им необходимо было.

Они могли перемещать эти вплетения и чувствовать в эфирном свете все, что им необходимо сделать. По современным нормам их считали высокоразвитыми в этом особом едином чувстве, потому что это был их мир. Они знали, что им придется соткать этот узор, чтобы вплести его. Им придется принести оттенки света и звуки испытания, свести их воедино в этом едином, эфирном чувстве.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.