132. Что отличает кишечные инфекции от пищевых отравлений:
- внезапное начало
+контагиозность
- короткий инкубационный период
- массовость
- связь заболевания с приемом пищи
133. В пищевом продукте, содержащем возбудители ботулизма, при кипячении в течение 15 минут могут остаться:
- вегетативные формы
+споры
- токсины
134. Для постановки диагноза пищевого отравления необходимо проанализировать:
+клинические симптомы заболевания
+меню съеденных накануне блюд и продуктов
+результаты лабораторного исследования подозреваемых продуктов и остатков пищи
- результаты общего и биохимического анализа крови
135. Пищевые продукты, которые чаще всего могут являться причиной возникновения ботулизма:
+крупная копченая рыба домашнего приготовления
- овощные консервы промышленного производства
- свежеприготовленные блюда из грибов и овощей
+свиной окорок домашнего приготовления
136. При каком пищевом отравлении наиболее вероятен следующий комплекс симптомов: общая слабость, головокружение, расстройство зрение, двоение изображения, затрудненная речь и глотание, сухость во рту, нарушение дыхания:
+ботулизм
- отравление бледной поганкой
- отравление мухоморами
- стафилококковый токсикоз
- фузариотоксикоз
137. При каком пищевом отравлении наиболее вероятен следующий комплекс симптомов: