Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Закон причины и следствия: самоаутентичность посредством Хо’опонопоно



Причина - Следствие

ВВС - Физическое (болезни сердца)

ВВС - Физическое (онкологич. забол.)

ВВС - Физическое (диабет)

ВВС - Физические проблемы с телом

ВВС - Проблемы с окружающим миром

(т.е. ВВС - Воспоминания, воспроизводящиеся в сознании)

 

Тело и мир воспринимаются Сознанием в виде творений воспроизводящихся воспоминаний и очень редко в виде Вдохновения.

 

Февраля 2005 года

Подсознание и Сознание, которые составляют Душу, не генерируют собственных идей, мыслей, чувств и действий. Как было сказано выше, жизненный опыт и восприятие в сознании являются либо воспроизводимыми воспоминаниями, либо Вдохновением.

Но мы по-своему толкуем вещи,

Событий искажая верный смысл.

Шекспир. «Юлий Цезарь»

Важно понимать, что Душа сама по себе не генерирует восприятие событий, она видит их таковыми, каковы они с точки зрения воспоминаний. Душа чувствует себя, ведёт и поступает так, как подсказывают воспоминания. Но иногда Душа видит, чувствует, ведёт себя и поступает так, как видит, чувствует, ведёт себя и поступает Вдохновение.


 

Рис. В.1. Состояние пустоты

В решении проблем важно осознать, что тело и мир не являются проблемами сами по себе, на самом деле проблемами являются последствия воспоминаний, воспроизводящихся в Подсознании! Кто нами руководит?

Моя душа, ядро земли греховной,

Мятежным силам отдаваясь в плен,

Ты изнываешь от нужды духовной

И тратишься на роспись внешних стен.

Шекспир. Сонет 146

 

Марта 2005 года

Пустота – это основа самоаутентичности, разума и Космоса. Это состояние, предшествующее «вливанию» вдохновения от божественного Разума в подсознание (см. рис. В.1). Все учёные знают, что Космос возник из ничего и вернётся в ничто, когда придёт время. Вселенная начинается и заканчивается нулём.

Чарльз Сейфе. «Biography of Dangerous Idea»

 

Повторяющиеся воспоминания вытесняют пустоту самоаутентичности и не дают проявляться Вдохновению. Чтобы устранить эту замену, восстановить самоаутентичность, воспоминания должны быть трансформированы в пустоту с помощью преобразования Божественным Разумом.

 

Очищайтесь, стирайте, стирайте и находите свою собственную Шангри-ла. Где? Внутри себя.

Моррна Наламаку Симеона, кахуна Лапа’ау

Ни бронзовые стены, ни темницы,

Ни каменные башни, ни оковы

Не могут силу духа обуздать.

Шекспир. «Юлий Цезарь»

 

Марта 2005 года

Жизнь – это дар Божественного Разума. И этот дар дан для единственной цели – восстановления самоаутентичности путём решения проблем. Метод самоаутентичности посредством Хо’опонопоно представляет собой обновлённую версию процесса решения проблем древних гавайцев в виде повторения, прощения и превращения.

 

Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете.

Евангелие от Луки (6:37)

 

Хо’опонопоно привлекает полное участие каждой из четырёх составляющих самоаутентичности: Божественного Разума, Сверхсознания, Сознания и Подсознания. Эти части начинают работать как одно целое. Каждая часть выполняет свою уникальную функцию при решении проблем, которые являются воспроизводящимися воспоминаниями в Сознании.

Сверхсознание представляет собой свободную память, на которую не влияют воспоминания, воспроизводящиеся в Сознании. Оно не всегда составляет единое целое с Божественным Разумом. Однако Божественный Разум меняется, а значит, меняется и сверхсознание.

Самоаутентичность касается вдохновения и памяти. Только одно из них – либо вдохновение, либо память – может управлять Сознанием в каждый конкретный момент времени. Душа самоаутентичности служит только одному хозяину: обычно это шипы памяти, а не розы Вдохновения (см. рис. В.2).


Рис. В.2. Состояние вдохновения и состояние воспроизводящихся воспоминаний

 

Апреля 2005 года

Я сам своих невзгод и бед творец.

Джон Клэр. «Я есмь»

Пустота – это общее основание, уравниватель всего сущего, «живого» и «неживого». Это неописуемое и бесконечное основание всего Космоса, видимого и невидимого.

Мы исходим из той очевидной истины, что все люди созданы равными…

Томас Джефферсон. Декларация независимости

Воспроизводящиеся воспоминания перемещают общее основание самоаутентичности, смещая Душу Разума из естественной позиции Пустоты и Бесконечности. Хотя воспоминания перемещают Пустоту, они не могут её уничтожить. Как можно уничтожить ничто?

Дом, в себе разделённый, устоять не сможет.

Авраам Линкольн

 

Мая 2005 года

Чтобы самоаутентичность стала самоаутентичностью, требуется постоянная практика метода Хо’опонопоно. Как и воспоминания, метод Хо’опонопоно не может уйти в отпуск. Его нельзя отправить на пенсию. Непрекращающийся процесс нельзя остановить

 

Мая 2005 года

Сознание может инициировать процесс Хо’опонопоно, чтобы освободиться от воспоминаний, или же оно может связать эти воспоминания со стыдом и раздумьями (см. рис. В.3).

1. Сознание инициирует процесс решения проблем Хо’опонопоно, обращаясь к Божественному Разуму, чтобы он преобразовал воспоминания в Пустоту. Сознание знает, что проблемы представляют собой воспоминания, воспроизводящиеся в Сознании, и что оно полностью (100%) ответственно за эти проблемы. Просьба Сознания отправляется вниз из Сознания в Подсознание (см. рис. В.4).

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.