Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Виды температурных кривых



Показания:

1. Наблюдение за показателями температуры в течение суток.

2. При изменении состояние пациента.

Противопоказания: Нет.

Оснащение.

1. Медицинские термометры.

2. Температурный лист.

3. Емкости для хранения чистых термометров со слоем ваты на дне.

4. Емкости для дезинфекции термометров.

5. Дезинфицирующие растворы

6. Часы.

7. Полотенце.

8. Марлевые салфетки.

Возможные проблемы пациента:

1. Негативный настрой к вмешательству.

2. Воспалительные процессы в подмышечной впадине.

Последовательность действий м/с с обеспечением безопасности окружающей среды:

Измерение температуры тела в подмышечной впадине.

1. Информируйте пациента о предстоящей манипуляции и ходе ее выполнения.

2. Возьмите чистый термометр, проверьте его целостность

3. Встряхните термометр до t <35 градусов Цельсия.

4. Осмотрите и вытрите область подмышечной впадины пациента сухой салфеткой.

5. Поставьте термометр в подмышечную впадину и попросите пациента придать его рукой.

6. Измеряйте температуру в течение 10 минут.

7. Извлеките термометр, определите температуру тела.

8. Зарегистрируйте результаты температуры сначала в общем температурном листе, а затем в температурном листе истории болезни.

9. Обработайте термометр в соответствии с требованиями санэпидрежима.

10. Вымойте руки

11. Храните термометры в сухом виде в емкости для чистых термометров.

Измерение температуры тела в ротовой полости.

1. Информируйте пациента о предстоящей манипуляции и ходе ее выполнения.

2. Возьмите чистый медицинский термометр, проверьте его целостность.

3. Встряхните термометр до t <35 градусов Цельсия.

4. Поставьте термометр под язык пациента на 5 минут (пациент губами удерживает корпус термометра).

5. Извлеките термометр, определите температуру тела.

6. Зарегистрируйте полученные результаты сначала в общем температурном листе, затем в температурном листе истории болезни.

7. Обработайте термометр в соответствии с требованиями санэпидрежима.

8. Вымойте руки.

9. Храните термометры в чистом и сухом виде в специальной емкости для измерения температуры в ротовой полости.

Оценка достигнутых результатов. Температура тела измерена (разными способами) и зарегистрирована в температурных листах.

Обучение пациента или его родственников: Консультативный тип вмешательства в соответствии с вышеописанной последовательностью действия медицинской сестры.

Примечание.

1. Не измеряйте температуру у спящих пациентов.

2. Температуру измеряют, как правило, два раза в день: утром натощак (с 7 до 9 часов) и вечером (с 17 до 19). По назначению врача температура может измеряться через каждые 2-3 часа.

Ректальное измерение температуры

ПРИГОТОВЬТЕ:

- ПЕРЧАТКИ;

- ректальный термометр (ртутный резервуар - зеленый);

- вазелин;

- шпатель;

- маркированную емкость для дезинфекции термометров. ПОДГОТОВЬТЕ ПАЦИЕНТА:

- психологически;

- объясните его поведение при проведении этой манипуляции;

- осмотрите место введения ректального термометра на предмет выявления местных воспалительных проявлений.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ:

1. Вымойте, высушите руки, наденьте ПЕРЧАТКИ!

2. Предложите пациенту лечь на левый бок (при невозможности лечь на бок можно измерять ректальную температуру в положении па­циента лежа на спине).

3. Предложите пациенту согнуть ноги в коленных суставах и при­жать к животу.

4. Наденьте на указательный или средний палец (в перчатке!) на-палечник, опустите его в СТЕРИЛЬНЫЙ, лучше ЖИДКИЙ, вазелин.

5. 4-мя пальцами левой руки разведите ягодицы пациента и смажьте вазелином анальное отверстие, не очень обильно, только для облегчения введения ректального термометра.

6. Снимите напалечник и положите в емкость для использованно­го материала.

7. 4-мя пальцами левой руки раздвиньте ягодицы пациента и правой рукой введите ректальный термометр узкой частью в прямую кишку на ПОЛОВИНУ его длины, прижмите ягодицы друг к другу.

8. Через 10 минут выньте ректальный термометр, отметьте в па­мяти полученный результат.

9. Термометр замочите в одном из дезинфицирующих растворов:

- в 2% растворе хлорамина - экспозиция 5 минут;

- в 0,5% растворе хлорамина - экспозиция 30 минут;

- в 3% растворе перекиси водорода • экспозиция 80 минут.

10. Промойте термометр в моющем растворе, сполосните про­точной водой, высушите (храните в сухом виде, в футляре, ртутным

концом вниз).

11. Обработайте перчатки в одном из дезинфицирующих раство­ров, снимите и замочите в дез. растворе.

12. ВЫМОЙТЕ руки, высушите, вотрите смягчающий крем.

13. Полученный результат внесите в:

- карту наблюдения за пациентом, в виде КРИВОЙ, начерченной СИНИМ карандашом или пастой;

- в общий температурный лист, для стола справок, арабскими цифрами.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.