Помощничек
Главная | Обратная связь

...

Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Элинор Портер Поллианна

Софья Ковалевская Вильям Шекспир

 

Всестороннее развитие. Сосредоточенность.

Умственное напряжение. Пишу. Читаю.

Считаю. Рисую. Леплю.

Готов к получению новых знаний. Мыслю.

Догадываюсь. Думаю. Размышляю.

Творю чудеса. Внимание. Память. Мышление.

Интерес. Стремление.

Словарь – это Вселенная, расположенная в алфавитном порядке.

МОЗГОВОЙ ШТУРМ

 

1. Правило « немое е ».

Если буква е стоит в конце слова, то она не читается

и делает предыдущий слог открытым.

2. Интерференция – ошибки в иностранных яз,

причиной которых является родной язык.

Я видел никого - скажет немец или англичанин, они 2 отрицания не скажут. Русский скажет - я не видел никого. 2 отрицания.

Интерференция в фонетике - акцент.

3. Он есть мой друг. Я есть десяти лет. Это есть стол. В каждом предложении должно быть сказуемое. Русский скажет - Read you this book? Правильно по – англ. - Do you read this book? В немецком яз. глагол часто стоит в конце предложения.

Посмотри в Интернете фильмы: Поллианна, Хайди и Маленькая принцесса.

Элинор Портер Поллианна

Эта книга - классика англо - американской детской литературы, впервые была издана в 1912 году и на русский язык не переводилась - о жизни обычной девочки (сироты, которую из "чувства долга" взяла

к себе суровая тетка), умевшей видеть во всем лучшую сторону и

жить необычной "игрой в радость", которая перевернула жизнь

всего городка и открыла сердца многих людей навстречу простым евангельским словам: "Всегда радуйтесь". Для младшего и среднего возраста

"Поллианна" впервые издана в 1912 году. Давно нет в живых ее автора — известной американской писательницы Элинор Портер (1868 — 1920), давно уже первые поклонники книги превратились не только в дедушек и бабушек, но и в прадедушек и прабабушек, а приключения девочки со странным именем Поллианна по-прежнему дороги и близки юным читателям англоязычного мира.

Элинор Портер родилась в Нью-Гемпшире. Предки ее из тех, о ком в США с почтением говорят: "Они прибыли на "Мэйфлауэре"! С детства Элинор обожала музыку, и все думали, что она станет певицей. Завершив музыкальное образование в Бостоне, она и впрямь пела в церковных и светских хорах. Но, выйдя замуж, оставила музыку. Позже она переезжает в Нью-Йорк. Там из-под ее пера один за другим выходят сборники рассказов и первый роман "Пересечь поток". Живость персонажей и ситуаций, глубоко христианское осмысление мира сразу привлекли внимание к молодой писательнице. А подлинную славу ей принесла "Поллианна". Элинор Портер написала ее в саду, разбитом прямо на крыше нью-йоркского дома. По словам автора, о лучшем кабинете она и мечтать не могла. Тому, кто прочтет "Поллианну", тут будет о чем задуматься…

Ныне "Поллианна" давно признана классикой детской литературы. Самые престижные издательства публикуют ее рядом с такими произведениями, как "Маленькие женщины" Луизы Олкотт или "Серебряные коньки" Мэри Додж. Книга несколько раз была экранизирована в США и других странах; одной из исполнительниц роли Поллианны была Мэри Пикфорд. Мы верим, что и ты полюбишь "Поллианну" не меньше, чем твои американские и английские сверстники.

Язык есть важнейшее средство человеческого общения.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.