Помощничек
Главная | Обратная связь

...

Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ЧЕТЫРЕ ЧУВСТВА, КОТОРЫЕ МОГУТ ИЗМЕНИТЬ ВАШУ ЖИЗНЬ



 

Человеческие существа имеют замечательную способность из ничего делать нечто. Они могут превратить сорняки в сады, а мелочь в богатство.

Чувства — самые могущественные силы внутри нас. Во власти эмоций человеческие существа могут совершать самые героические (равно как и самые варварские) поступки. В большой степени, цивилизация как таковая может быть определена как разумное направление человеческих эмоций в нужное русло.

Чувства — это горючее, а разум — пилот, которые приводят в движение корабль прогресса человеческого общества.

Какие чувства заставляют человека действовать? Существует четыре основных чувства. Каждое из них, или сочетание нескольких, может вызвать самые невероятные действия. В тот день, когда вы позволите этим чувствам подкрепить ваше желание, вы перевернете свою жизнь.

 

1) ОТВРАЩЕНИЕ

Мы обычно не связываем слово «отвращение» с позитивным действием. Но, тем не менее, направленное соответствующим образом, отвращение может изменить жизнь человека. Человек, который чувствует, что вызывает отвращение, достиг той точки, откуда нет возврата. Он или она готовы бросить вызов жизни и сказать «С меня довольно!».

Именно это я сказал, испытав множество унижений в возрасте 25 лет. Я сказал: «Я не хочу так больше жить». Я был по уши в долгах.

Да, продуктивное чувство отвращения приходит тогда, когда человек говорит: «Довольно, значит довольно». Тот «парень» в конце концов устал быть посредственностью. Он устал от тех ужасных болезненных чувств страха, боли и унижения. И тогда он решил, что не будет больше так жить. Оглянитесь! Этот день мог бы перевернуть вашу жизнь. Называйте его как хотите, день «С меня довольно!», день «больше никогда», день «довольно, значит довольно». Как бы вы его не назвали, он обладает огромной силой! Ничто не может изменить жизнь больше, чем отвращение, от которого выворачивает наизнанку.

 

2) РЕШЕНИЕ

Большинство из нас нужно припереть к стенке, чтобы заставить принять решение. И как только мы доходим до этой точки, мы тут же сталкиваемся с противоречивыми чувствами, которые сопутствуют этому. Мы дошли до дорожной развилки. Сейчас она может быть двух-, трех— и даже четырехсторонней. Нет ничего удивительного в том, что процесс принятия решения может вызвать проблемы с желудком, не давать нам уснуть среди ночи или бросать в холодный пот.

Принятие жизненно важных решений можно прировнять к гражданской войне внутри нас. Воюющие армии чувств, каждая из которых имеет свой арсенал доводов, сражаются друг с другом за верховенство над нашим рассудком. И наши конечные решения, смелые или робкие, хорошо обдуманные или импульсивные, способны либо направить действие, либо остановить его. Я не буду давать вам много советов по принятию решений, за исключением следующего:

Что бы вы ни делали, не задерживайтесь на перепутье. Решайте. Гораздо лучше принять неверное решение, чем вообще никакого. Каждый из нас должен бороться со своим эмоциональным смятением и отбирать свои чувства.

 

3) ЖЕЛАНИЕ

Откуда возникает желание? Не думаю, что могу четко ответить на этот вопрос, потому что существует много путей. Но я знаю две вещи о желании:

а. Оно приходит изнутри, а не снаружи.

б. Оно может быть вызвано внешними силами.

Почти все может вызвать желание. Это дело времени и подготовки. Это может быть песня, которая запала в сердце. Это может быть запоминающаяся проповедь. Это может быть фильм, разговор с другом, встреча лицом к лицу с врагом или горький опыт. Даже книга или статья, как эта, например, может подтолкнуть внутренний механизм, который заставит человека сказать: «Я хочу этого сейчас!»

Поэтому, в поиске своей «горячей кнопки» чистого, необработанного желания, впускайте в свою жизнь любой положительный опыт. Не возводите стену, чтобы защититься от жизненного опыта. Та же стена, которая убережет вас от разочарования, также закроет от вас солнечный свет обогащающего опыта. Так пусть жизнь коснется вас. Следующее прикосновение, возможно, окажется тем самым, которое перевернет вашу жизнь.

 

4) РЕШИМОСТЬ

Решимость говорит: «Я буду». Эти два слова одни из самых могущественных. Я БУДУ Бенджамен Дизраэли, великий британский государственный деятель, однажды сказал: «Ничто не может устоять против человеческой воли, которая способна поставить на карту даже свое собственное существование ради достижения поставленной цели».

Иными словами, когда кто-то решает «сделать или умереть», его уже ничто не остановит.

Скалолаз говорит: «Я поднимусь на гору. Они мне сказали, что она слишком высокая, слишком далеко находится, слишком крутая, слишком скалистая и слишком трудная. Но это моя гора. Я взберусь на нее. Скоро вы увидите, как я машу вам рукой с вершины или вы меня больше не увидите, потому что если я не достигну вершины, я не вернусь». Кто осмелится спорить с подобной решимостью?

Сталкиваясь с такой железной волей, я представляю Время, Судьбу и Обстоятельства, созвавших небольшую конференцию и решающих: «Мы можем, в конце концов, позволить ему осуществить свою мечту. Он сказал, что сделает это или умрет, пытаясь сделать это».

Лучшее определение для «решимости», которое я когда-либо слышал, дала школьница из Фостера, штат Калифорния. Я читал лекцию об успехе группе детей в средней школе. Я спросил: «Кто может сказать мне, что означает «решимость?» Поднялось несколько рук, и я услышал несколько достаточно хороших определений. Но последнее было самым лучшим. Застенчивая девочка с задней парты встала и сказала тихо: «Я думаю, решимость означает обещать себе, что вы никогда не сдадитесь». Вот оно! Вот оно, лучшее определение, которое я когда-либо слышал:

ОБЕЩАТЬ СЕБЕ, ЧТО ВЫ НИКОГДА НЕ СДАДИТЕСЬ.

Подумайте об этом! Сколько ребенок должен пытаться научиться ходить? Сколько бы вы дали в среднем ребенку, прежде чем сказать: «Довольно, ты использовал свой шанс»? Вы говорите — это безумие? Конечно. Любая мать сказала бы:: «Мой ребенок будет пытаться, пока не научится ходить!» Неудивительно, что все умеют ходить.

В этом есть жизненный урок. Спросите себя: «Как долго я собираюсь работать, чтобы осуществить свои мечты?» Я бы посоветовал вам ответить: «Столько, сколько необходимо». Вот и все об этих четырех чувствах.

 

ЭМОЦИИ

 

Наши эмоции или служат нам, или управляют нами и зависит это только от нас.

Эмоции нуждаются в образовании также, как и интеллект. Важно знать, как именно чувствовать, как реагировать и как позволять жизни проникать внутрь нас и затрагивать наши чувства.

Соизмеряйте свои эмоции. Вам не нужен атомный взрыв по любому незначительному поводу.

Женщины обладают потрясающей способностью получать эмоциональные сигналы. Например, некоторые волки настолько умны, что научились рядиться овцами. Мужчина скажет: «Выглядит, как овца. Говорит, как овца». Женщина скажет: «Ну что это за овца!»

 

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

 

Вопрос.

Джим, я руководитель группы нижнего уровня в компании сетевого маркетинга. Я постоянно призываю свою группу заниматься личным развитием.

Когда они это делают, их результаты почти всегда разительно отличаются, как в бизнесе, так и в личной жизни. Но я замечаю, что зачастую, преуспев, они становятся слишком занятыми и прекращают оттачивать свою «пилу», полагая, что нет больше необходимости продолжать обучение. Что бы Вы посоветовали?

Ответ.

«Приоритет» — великая вещь. С того самого момента, когда мы в первый раз идем в школу, и до конца жизни нам приходится выбирать, что важно, а что нет. Я полагаю, что наличие прогрессирующей кривой обучения критично, и что следует никогда не прекращать поиски новых знаний.

Один из лучших способов удерживать людей в режиме обучения — постоянно направлять их в систему таких мест, как семинары, солидные мероприятия, тренинги, книги, аудиозаписи и т.п., где всегда есть знания, чтобы они находились там все время. Направление на личное развитие сродни настройке нужной частоты на шкале радиоприемника. Вы спокойно проживаете день, а затем вдруг слышите некую цитату, поэму, историю или свидетельство, которые послужат для вас мотивацией. И вот, вы уже думаете о своих целях, ценностях, амбициях и возможностях.

И, наконец, запомните, образование способно накапливаться. Это все равно что открывать кодовый замок, зная только три цифры кода из четырех — а затем вдруг получить четвертую! Но мы никогда точно не знаем, какая именно книга или событие могут стать этой четвертой цифрой, а, возможно, и катализатором для перемен в жизни. Да, иногда люди делают шаг в сторону от утомительного процесса личного развития, но если вы будете продолжать участвовать в нем, направлять его и, что важнее всего, жить им, то они непременно будут готовы заново увлечься этим никогда не исчезающим желанием и стремлением расти.

 

Получить доход — значит делать вещи, к которым мы прикасаемся, лучше.

Если то, что вы говорите только самая вершина айсберга по сравнению с тем, что вы знаете, — это и есть настоящее могущество.

 

 

ЧИТАЙТЕ КНИГИ

 

Убийцы успеха — это нетерпение и жадность.

 

Все книги, которые мы хотели бы прочесть, чтобы стать богатыми, здоровыми, счастливыми, сильными, удачливыми, уже написаны.

Люди, прошедшие самые разные жизненные пути, достигшие невероятного жизненного успеха, начинавшие с пенни в кармане и достигшие богатства, пробившиеся от неудач к успеху, описывали свою жизнь. Они вручили нам свою мудрость и опыт, чтобы мы, вдохновленные глубиной и силой их знания, могли выработать свою собственную философию успеха. Мы не можем с точностью повторить их путь, но, пользуясь их проницательностью и интуицией, можем избежать их ошибок, строя собственные планы. И мы можем изменить свою жизнь, пользуясь их мудрым советом.

Вся мудрость человечества, которая нам может понадобиться в этой жизни, уже собрана в книгах другими людьми. Ценнейшие сведения, могущие изменить к лучшему нашу жизнь, благосостояние, взаимоотношения, здоровье, наших детей или карьеру, собраны в них. И вот возникает вопрос: сколько книг Вы прочли за последние девяносто дней?

Почему мы пренебрегаем книгами, которые могут изменить нашу жизнь? Почему мы жалуемся, но продолжаем поступать так же? Почему многие из нас проклинают результат, но кормят причину? Почему только три процента населения имеют абонемент для посещения библиотеки — абонемент, который дает доступ к ответам на все вопросы об успехе и счастье? Человек, стремящийся улучшить свою жизнь, не может позволить себе пропустить книги, в которых содержится импульс, могущий круто изменить его жизнь. Книга, которую мы упустили, уже не поможет!

И проблема не в том, что книги слишком дорогие! Если человек считает, что книга стоит слишком дорого, когда-нибудь он заплатит за то, что не купил ее. Когда-нибудь он получит счет за свое невежество.

Существует очень небольшое различие между людьми, которые не умеют читать и которые не хотят читать. Результат в обоих случаях один — невежество. Тот же, кто решил заняться самосовершенствованием, должен серьезно развивать свои читательские умения и навыки. Есть много курсов, обучающих тому, как стать хорошим читателем, а тысячи книг на полках библиотек только и ждут, чтобы их прочли. Чтение необходимо для тех, кто хочет возвыситься над ординарностью. Ничто не должно стоять между нами и книгой, которая может изменить нашу жизнь.

Читая ежедневно, Вы узнаете много нового и полезного за короткий период времени. Но если Вы не находите времени, не можете заставить себя взять в руки книгу, не в состоянии проявить волю, тогда невежество быстро заполнит пустоту.

Тот, кто мечтает о лучшей жизни, должен сначала стать личностью. Он должен упорно заниматься самосовершенствованием, развивать и совершенствовать свою жизненную философию и жить согласно требованиям этой философии. Привычка к чтению -фундамент создания такой философии жизни, и, на мой взгляд, самый короткий путь к успеху и счастью.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.