Помощничек
Главная | Обратная связь

...

Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Принцип движения по маршруту

Утром каждого дня (если иное не оговорено организаторами) участник получает Карнет (задание) на следующий день в виде списка точек GPS культурной навигации и путевых (навигационных) точек, историческую справку, а так же координату следующего лагеря.

Формат GPS данных WGS-84 hddd*mm.mmm’.

Режим дня:

08-00 - 09-00 - Завтрак, сборы

09-00 - Брифинг, раздача Легенд, старт экспедиции. К этому моменту лагерь должен быть свернут, все готовы к отправлению.

Обращаем Ваше внимание, что 09-00, это лишь рекомендованный час исходя из которого рассчитан маршрут на день. При более позднем старте неминуемо будет и более поздний финиш.

21-00 - 23-00 - Ужин. Лагерь образуется по принципу общего очага. Предполагается коллективная готовка ужина, централизованный костер, общение.

Каждый экипаж должен привезти к ужину и быть готовым предоставить к организаторскому шатру минимум 5 литров питьевой воды ежедневно для общего пользования и кухни.

Также, обязательно наличие у всех экипажей мусорных пакетов и соблюдение чистоты в лагере.

Движение

Участник в течение ходового дня по предоставленным точкам GPS находит объекты культурной навигации. В плане на день могут быть указаны задания, которые нужно выполнить в течение дня. Задания не обязательные, но их выполнение наполнит день дополнительными эмоциями.

До некоторых точек культурной навигации может потребоваться необходимость пешего путешествия, переправы на лодке местных жителей или иное, каждый экипаж сам рассчитывает свои силы, возможности и желания.

Заостряем Ваше внимание, что экспедиция имеет основной целью проезд по всему маршруту, потому предполагается максимально бережное отношение к технике и природе. Если можно пройти до точки пешком, а дорога плохая или ее нет вовсе, следует совершать пешие прогулки.

Путевые точки даны для упрощения ориентирования, они могут быть установлены на развилках, перекрестках и прочих местах, где, по мнению организаторов, можно серьезно сбиться с маршрута.

Каждый экипаж волен выбирать посещать ему все точки или нет, порядок их посещения и время.

Если Вы решили остановиться на ночь не в общем Лагере, или Вы выбиваетесь из графика, задерживаетесь, опаздываете, Вы должны в любом случае предупредить организаторов о своем местонахождении и дальнейших планах не позднее полуночи, 24:00!!!

Экипажи, "забывающие" про это правило могут быть исключены из списка участников.

При поломке, изменении личных планов, участник может на время решения проблем «выпасть» из состава экспедиции, и беспрепятственно влиться в ее состав в оговоренном с организаторами месте, обязательно предупредив организаторов.

Точки культурной навигации и путевые и точки расположены вдоль маршрута, разведанного организаторами. Однако, этот маршрут не является строго обязательным. Вы имеете право используя карты и навигатор объезжать тяжелые участки, и вообще получаете полную свободу для действий. Однако, при любом уклонении от рекомендованного маршрута, организаторы снимают с себя ответственность за любые форс-мажорные обстоятельства а также за вашу персональную безопасность. Поддержка осуществляется лишь на маршруте следования экспедиции.
Организатор не гарантирует своевременное обнаружение и спасение участникам, оказавшимся вне обозначенного коридора маршрута.

В случае необходимости помощи организаторов по причине поломки или блуждания Ваша основная цель не сходить с основного маршрута ни на метр и любым доступным способом передать организаторам GPS-координаты своего местонахождения, суть проблемы и варианты решения.

В случае сложных поломок Организатор обязуется обеспечить доставку Автомобиля Участника своими силами или при помощи других участников до ближайшего автосервиса или места, пригодного для дальнейшей эвакуации автомобиля (асфальтированной дороги), а также помочь с организацией профессиональной эвакуации до города проживания экипажа.

В случае потери связи с Экипажем более, чем на двенадцать часов после ожидаемого времени прибытия в лагерь, если иное не оговаривалось, Экипаж признаётся «без вести пропавшим». Организатор инициирует начало поисково-спасательных мероприятий. Экспедиция останавливается, вносятся соответствующие коррективы в дальнейший маршрут.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.