Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Формы клейм для ПАЛЛАДИЯ

Сплавы платины и палладия применяются в ювелирном деле в незначительных количествах.

Палладий, на данный момент времени, пока ещё не является общепризнанным, как самостоятельный металл для производства ювелирных изделий, но он имеет хорошие перспективы, так как он дешевле платины, имеет более интенсивный белый цвет, лучшую обрабатываемость, и такую же, как платина, устойчивость на потускнение на воздухе.

Ювелирная бирка, определённая «Правилами продажи отдельных видов товаров», утвержденными постановлением Правительства РФ №55 от 19 января 1998 г., в соответствии с законом «О защите прав потребителя» (отраслевой стандарт ОСТ 117-3-002-95), является неотъемлемым атрибутом любого ювелирного изделия.

 

По сути, ювелирная бирка — всё равно, что информационное табло: на ней отражается не только итоговая стоимость изделия, но и:

— Наименование и товарный знак предприятия изготовителя
— Местонахождение предприятие изготовителя
— Наименование изделия
— Артикул изделия
— Наименование и проба драгоценного металла
— Масса изделия в граммах
— Цена за грамм (кроме изделий из серебра и изделий с драгоценными камнями)
— Цена изделия (заполняется предприятиями торговли)
— Размер кольца, браслета, цепочки
— Наименование материала вставки
— Обозначение настоящего стандарта
— Характеристика и нормативные документы на вставки
— Штамп ОТК


Одним словом, для всего вышеперечисленного размер бирки явно кажется недостаточным.

 

Так оно и есть: многие производители сетуют на то, что по ГОСТу размер ювелирной бирки — 25 x 35 миллиметров, и отклонение допускается на пару миллиметров, не более того. Конечно, и на таком клочке можно уместить всю нужную информацию (было бы желание). Но вот сможет ли покупатель разобраться в написанном? Наверняка вы когда-нибудь пытались рассмотреть в каракулях врача связный и логичный текст рецепта, и вряд ли вам это удалось. Чтобы покупатель не терял терпение, корпя над ювелирной биркой и напрасно напрягая глаза, производители стали выпускать бирки ювелирные других размеров, более удобных для нанесения информации. Если на ювелирном изделии присутствует несколько вставок (камни или иной металл), ювелирная бирка и вовсе может быть неограниченной — в разумных пределах, дабы на ней поместилась вся информация. Таким образом, помимо регламентированных бирок, сегодня выпускаются бирки среднего (30 x 50 миллиметров) и большого (50 x 35 сантиметров в разложенном виде — так называемые «бирки-книжечки») размеров.

 

Если взять в руки, например, кольцо с биркой, то сразу будет видно, что к товару, бирка не просто приклеена или привязана, а припаяна. А на пломбу нанесен логотип производителя – такой же, как и на самой бирке. Это гарантирует подлинность изделия: сразу же после изготовления на заводе оно было запломбировано и в магазин доставлено в первозданном виде. Подменить его невозможно. Вы не видите пломбу? Это кидает на магазин нехорошую тень.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.